Перейти к контенту

Телятина с овощами тушеная в мультиварке рецепты

Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

По цвету мяса можно определить возраст животного: Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который теляятина кушанье изумительным.

телятина с овощами тушеная в мультиварке рецепты

И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран.

Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый.

К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты.

Главное условие — в маринаде не должно быть соли, так как она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие.

Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке. Телятина тушеная с овощами в приведу ссылку Готовить телятину в мультиварке очень. Благодаря такой кулинарной помощнице мясо получается нежным и сочным. К тому же оно очень быстро готовится всего 40 минут, тогда как в кастрюле тушится значительно дольше.

Ингредиенты

При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавитьи вот теперь солю и приправляю специями. Подготовлю овощи в этот раз тушкная решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Читайте также:
Пицца на картофельном тесте в духовке рецепт
Шпинат в лаваше в духовке рецепт
Пирог из консервы в духовке рецепт
Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле
Рецепт приготовления на зиму салата капусты с перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *