Перейти к контенту

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Размоченный желатин разогреть на водяной бане, размешивая, добавлять кондитерский жир, потом — кукурузный сироп.

Снять с огня, включить кухонный комбайн на среднюю скорость, добавлять жидкость тоненькой струйкой в сахарную пудру. Потом переключить комбайн на высокую скорость, добавить белок, лимонный сок.

Как только масса побелеет и станет однородной — сразу прекратить смешивание. Мастику выложить на смазанную жиром рабочую поверхность, сформировать колбаску и плотно упаковать в пищевую пленку.

Приготовление мастики в домашних условиях

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. И оставить при комнатной услоовиях на сутки.

Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику. В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики. Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Существует много пошпговый рецептов мастики.

Просто выберите тот, что вам по душе.

Лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира суфле. Лучше всего использовать белые конфеты, досашних их можно окрасить в http://motleyfan.ru/dlya-multivarki/5665e.php цвет.

Если конфеты двухцветные, то их можно разделить использовать разные цвета раздельно. Итак, 1 рецепт Конфетки одного цвета граммов, одна пачка выложить в посуду, добавить примерно столовую ложку лимонного сока можно заменить его обыкновенной водой и поставить в микроволновую печь на секунд.

Ингредиенты

Если вы предпочитаете не использовать микроволновку, то нагрейте их на водяной бане. Маршмеллоу должны разбухнуть и увеличиться в объеме.

После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу. После этого с ней можно работать. Шоколадная Для приготовления шоколадной мастики нужны следующие продукты: В емкость выкладывают шоколад, поломанный на кусочки, и ставят на небольшой огонь. С огня не снимают до тех пор, пока мастика не будет полностью готовой.

Основные правила приготовления мастики

Когда шоколад полностью растопится, к нему добавляют маршмэллоу. При постоянном помешивании нужно ждать, пока половина маршмэллоу растворится. После этого добавляют масло, сливки и коньяк. Всю массу постоянно перемешивают, пока она не приобретет однородную густую консистенцию.

Популярные новости

Затем ее снимают с огня, добавляют сахарную пудру, немного остужают, формируют в виде шара и перекладывают на бумагу для выпечки. Масса готова к дальнейшей работе или для хранения. С яичным белком Чтобы приготовить мастику с яичным белком, понадобятся: Сначала перемешиваем глюкозу и яичный белок, потом добавляют сахарную пудру и хорошо вымешивают.

мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Все — основа для украшения тортов готова. Можете ее раскатать и нанести на поверхность торта или из раскатанной основы сделать бабочку, паруса или другие фигуры. Важные правила Есть некоторые правила и секреты, которые помогут в производстве и нанесении украшения на вашу выпечку: Чтобы ваша сладкая масса не пригорела, удерживайте уровень огня на минимуме и старайтесь, чтобы никто из домашних не накрыл варево крышкой, пока вы отвернулись от плиты.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Лишняя вода с крышки может сделать вашу мастику довольно жидкой и похожей на простую глазурь, так что внимательно следите за процессом. Второй этап Набухший желатин взбиваем миксером в течение минуты. Затем, не выключая устройства, вливаем к нему горячий сироп. Переводим миксер в режим самой аастика скорости и взбиваем массу около трех минут.

Если заготовка начала белеть, все идет хорошо, просто продолжайте взбивание еще не менее десяти минут. В массу, увеличившуюся по крайней мере вдвое, добавляем треть сахарной пудры. Взбиваем, тщательно вмешивая порошок в заготовку и делая ее однородной.

Читайте также:
Рецепты картошки в духовке на праздничный стол
Гречка с рыбой в мультиварке рецепты
Как приготовить гнездо глухаря салат рецепт
Рыба тушеная рецепт приготовления
Бесплатные рецепты вкусных недорогих салатов
Рецепты легких салатов с картошкой
Весенние салаты с рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *