Перейти к контенту

Рецепт приготовления для копчения горячего копчения

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки.

И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы.

Рецепт копчения колбас

У нас в рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой.

Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания.

Но у нас на это время не. Курица с картошкой в духовке Существует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами или.

Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Читать рецепт курица с картошкой в духовке полностью. Домашняя тушенка из курицы Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та.

рецепт приготовления для копчения горячего копчения

Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные глрячего, емкостью 0,5.

Читать рецепт домашняя тушенка полностью. Технология горячего копчения в домашних условиях Ещё наши предки занимались копчением, это помогало сохранять надолго рыбу и мясо. Те люди, которые знали технологию копченияочень ценились имели особое положение копчеия обществе.

Пара слов о коптильнях

Но в век глобального развития и развитие НТР, все эти технологии стали известные всем, и в наше время теперь любой человек может заниматься этим чудесным процессом обработки мясных и рыбных продуктов.

Что такое копчение в наши дни? Процесс копчения состоит из двух этапов. Первый этап состоит из подготовки продукции к горячеро.

Подготовка

На втором этапе мы занимаемся самим процессом копчения, причём он делится на два подвида: Подготовка к копчению на первом этапе это промывка и просаливание продукции с возможной термической обработкой для такого продукта как мясо.

На следующем этапе происходит сам процесс копчения.

Подготовка Коптить реуепт можно прямо на рыбалке, в походе или на даче. Главное — чтобы под рукой были веточки фруктовых деревьев, можжевельника или ольхи.

Для копчения следует подобрать рыбу примерно одинакового размера. Потрошить и чистить рыбу или нет — личное дело коптящего.

Если вы не очень любите отвлекаться во время трапезы, лучше почистить и выпотрошить рыбу перед копчением. Затем рыбу засыпают крупной солью и оставляют, пока не появится рапа — рассол.

На засолку уйдет максимум 3 часа. После просоленную рыбу промывают и подвешивают, чтобы она немного завялилась. Подсохшие рыбьи тушки обильно смазывают растительным маслом и укладывают на решетки коптильни.

рецепт приготовления для копчения горячего копчения

Соприкасаться друг с другом рыбины не должны. Пара слов о коптильнях Коптильня в общем виде представляет собой герметично закрывающуюся емкость из нержавейки, на дне которой раскладывают ветки или опилки, которые будут давать дым.

Выше в коптильне размещают одну или несколько решеток для рыбы. Обязательны ручки, при помощи которых коптильню можно ставить на огонь в костер и снимать с огня. Что касается веток, то каждый коптильщик имеет свое мнение на этот счет.

Читайте также:
Куриные голени в духовке рецепты с фото маринад
Салаты с виноградом с фото и рецептами
Вкусные и недорогие рецепты салатов к праздничному столу
Классическая пицца в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка в духовке рецепт с отзывами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *