Перейти к контенту

Котлеты на пару в мультиварке мулинекс рецепты

Прогнать через мясорубку вперемешку порезанные куски свинины и говядины, сала, лук, батон, чеснок.

Готовим по шагам:

Полученную массу посолить, поперчить, и хорошо вымешать руками до получения однородного фарша, при необходимости можно добавить немного воды. Сухую разделочную доску покрыть тонким слоем муки.

котлеты на пару в мультиварке мулинекс рецепты

Фарш брать столовой ложкой и формировать из него шарики. Обкатать шарики в муке, слегка придавить с двух сторон, придав заготовке форму котлеты, после чего обвалять в панировочных сухарях. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выкладывать сформированные заготовки котлет на разогретое дно чаши мультиварки и обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Котлеты аккуратно доставать из чаши при помощи силиконовой лопатки.

Информация

Налить в чашу мультиварки один мультистакан воды мл. Установить подставку для готовки на пару, выложить на подставку котлетные заготовки. Установить режим "Пароварка"; тип продукта - "Мясо, бобовые" на 20 минут. По окончании готовки, спустить излишки давления, нажав на кнопку в крышке мультиварки.

Для паровых котлет лучше брать нежирную свинину и мякоть говядины. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере. Отрежьте часть батона и замочите его в молоке.

Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде. Рекомендуется шинковать лук источник ножом как можно пара.

котлеты на пару в мультиварке мулинекс рецепты

Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо и лук. Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш.

Хорошо перемешиваем двумя руками. Миксер использовать не стоит — он не поможет.

В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи. Делим фарш на равные мцлинекс таким образом: У вас должен получиться медальон толщиной от 2 до 4 сантиметров.

Детские паровые котлетки в мультиварке:

Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут.

В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Тут нет принципиальных правил приготовления паровых котлет — мясо одинакового хорошо пропарится под воздействием горячего пара.

Ингредиенты

Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и дайте немного остыть. Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких видов мяса. Хлеб рекомендуется замачивать в теплом молоке. Пока хлеб размачивается, готовый фарш, для придания эластичности, еще раз пропускают через мясорубку. Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились сочными, в тецепты фарш принято добавлять капусту или сырой картофель.

Читайте также:
Из кислого молока кекс в мультиварке рецепты
Рецепты быстрых вкусных салатов недорогих и вкусных
Салат с грибами и фасолью курицей и грибами рецепт
Рецепты для пирогов на сметане в мультиварке
Очень вкусная аджика на зиму рецепт приготовления
Рецепт шампиньоны со сметаной в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *