Перейти к контенту

Заправка на зиму рецепт в мультиварке

Также можно их попросту немного пробланшировать и также охладить для легкого снятия шкурки.

Как приготовить заправку для борща в мультиварке:

Мякоть очищенных помидоров нарежем кубиками. Выкладываем теперь свеклу, сладкий перец и томатную массу в чашу мультиварки с луком и морковью.

Вливаем туда же уксус и воду.

заправка на зиму рецепт в мультиварке

Добавляем сахарный песок и соль. Подготовим сухие и чистые банки. В них укладываем горячую заготовку для борща, закроем прокипяченными крышками и храним в рецеппт месте.

Ингредиенты:

Идеальное место для этого холодильник или же подвал! Вот так не сложно и быстро мы с вами обеспечили себя на зиму необходимой заправкой для приготовления главного запровка блюда — борща!

Морковь и свекла к этому времени должны быть вымыты, очищены от кожуры измельчены. Можно сделать это с помощью крупной терки. Многие рецепты советуют пользоваться блендером — неплохой вариант, экономящий усилия хозяйки, особенно, если вы делаете большие объемы мультиваоке на зиму.

Добавьте овощи к луку и обжаривайте еще минут пятнадцать. Шаг 3 В конце тушения добавьте помидоры. Современные рецепты утверждают, что кожуру с томатов можно не снимать: Но каким бы мощным не был ваш блендер, маленькие тоненькие ошметки или ниточки все равно останутся. Поэтому лучше кожуру снять. Сделайте на каждом плоде крестообразный надрез, залейте томаты на пару минут кипятком.

Be First to Comment

Блендером я использую с металлонасадками, которые позволяют всё это делать в горячем виде в кастрюле все доводим до состояния перетёртой однородной массы. Тем временем предыдущий процесс в мультиварке повторяем заново. И весь процесс с блендером повторяем в другой кастрюле вот мульттварке тарой вывернуться у меня не получилось.

В результате усадки, уварки, дробления у нас из двух чаш то есть из двух кастрюль после блендера получается одна полная чаша полуготовой свекольной икры. То есть всё слили.

По окончании программы переливаем половником всё в большую кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь закрываем крышкой, а то плюётсядобавляем 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Доводим только до кипения.

Приготовление

Мы с мамой попробовали все зому без сахара и без соли. Не знаю как будет стоять, через месяц уточню. В кастрюле все ещё раз проходим блендером я делала прямо в кипящей массе в кастрюле, с момента заливки уксуса до разлива минут, не более и разливаем по стерилизованным банкам.

Читайте также:
Запеканка из овсянки рецепт в духовке
Рецепт салата грибы на снегу
Судак целиком в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *