Перейти к контенту

Рецепты запеканок из картофеля в мультиварке

Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать — все это делает запеканку популярным блюдом меню.

Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу. Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными.

При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи.

рецепты запеканок из картофеля в мультиварке

Массу обязательно хорошо вымешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями.

рецепты запеканок из картофеля в мультиварке

Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями.

На поверхности можно ложкой сделать узор. Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами — томатным, грибным, сметанным и так далее.

Я же заменила фарш грибами, а вы выбирайте любую начинку на своё усмотрение. Итак, я нарезаю грибы и лук.

Пока грибы жарятся, я готовлю заправку, которой буду свою запеканку поливать. Для этого я соединяю яйца, муку и сметану и размешиваю вилкой так, чтобы не было комочков.

Готовые грибы выкладываю на тарелочку. Теперь дело за картошкой.

Консультации экспертов

Её можно просто порезать не слишком крупными кружочками, источник можно и натереть на тёрке. Однако, когда я в прошлый раз готовила запеканку, весь натёртый мною заранее картофель потемнел и перед тем, как попасть в форму для выпечки, приобрёл оранжевый оттенок.

На этот раз я была морально готова к тому, что такое может повториться, и поэтому оставила подготовку вв на самый последний момент. И ещё запаслась полезными советами о том, как сохранить первозданный цвет картошки — светло-жёлтый, или бежевый.

Недавно просмотренные

То же самое можно сделать при помощи полотенца, почти не задействуя руки. Вот эта сухая стружка у меня не потемнела за всё время, пока я укладывала потом все продукты слоями.

Впрочем, если вы всё делаете быстро — то потемнение картофелю вряд ли грозит.

Читайте также:
Диетический крабовый салат рецепт с фото
Рецепт индейки маринованной в духовке с фото
Рецепты постных салатов из морепродуктов с фото
Творожная запеканка для мультиварки рецепты с фото
Мраморный салат рецепт с фото
Рецепт куриный шашлычок с картошкой в духовке
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *