Перейти к контенту

Не слоеное тесто для самсы в духовке рецепт

Просеять пшеничную муку высшего сорта. Постепенно добавляя муку, непрерывными движениями вымесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар. Завернуть в салфетку или пищевой пакет и оставить на минут.

Варианты начинки для домашней самсы

Если вы решите также как и я приготовить два варианта теста, то этот шар нужно разделить на две равные части. Одну рецепо отложить и заняться второй. Разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной мм, диаметром с чайное блюдце. Выложить на тесто начинку около 1 ст.

Совет Для того, чтобы начинка была более сочной, положите на этом влоеное в каждую самсу на начинку небольшой кусочек сливочного масла. Хорошенько защипнуть, чтобы не вытек сок начинки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.

Comments • 7

Как вариант вместо выпекания — можно поджарить самсу до зарумянивания в раскалённой сковороде с растительным маслом. А изначально самса выпекалась в тандыре.

Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. А духоуке второй вариант теста. По крайней мере, это те масла, которые имеют право называться именно маслом по жирности.

Масло растопить в ковшике, дать ему остыть. Проследить при этом, чтобы тесто нигде не порвалось. Смазать его остывшим растопленным сливочным маслом.

не слоеное тесто для самсы в духовке рецепт

И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.

Самса: общие рекомендации приготовления теста

Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем. Соединяем все продукты, солим-перчим и больше информации немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.

Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

Ингредиенты:

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом:

Читайте также:
Рецепт салата с ассорти из морепродуктов
Рецепт бисквит в мультиварке на лимонаде в
Фото рецепт кальмары в духовке рецепты
Рецепт с салата цезарь
Рецепт салата неженка из огурцов
Салат с капустой огурцом и сметаной рецепт
Вишневое вино рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *