Перейти к контенту

Йогурт из ряженки в мультиварке рецепты

Берем приготовленную чашу или миску, кладем в нее йогурт и всыпаем пудру.

Смешиваем массу при помощи венчика и постепенно добавляем молоко. Однако не продолжить слишком усердствовать: Выбранные фрукты нужно тщательно вымыть и очистить. Немного обсушили и режем на небольшие кубики.

Теперь можно браться за емкости для йогурта. Кладем сначала в каждую фрукты, потом заливаем полученной смесью из молока, йогурта и сахарной пудры.

Бабушки и мамы старались накормить своих деток полезным завтраком перед тем, как отправить в школу на занятия, давали вкусную ряженку и малышам. Рецепты хозяйки передавали из поколения в поколение. Теперь и у нас есть возможность приготовить вкусную ряженку в мультиварке самостоятельно по рецептам наших бабушек.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Приступаем к процессу приготовления ряженки в мультиварке: Чтобы ряженка действительно получилась, как деревенская из печки, то сначала нужно приготовить из обычного магазинного молока а можно из домашнего топленого, а потом довести читать больше конечного результата.

Готовится топленое молоко следующим образом: А теперь внимание, крышку прибора нельзя захлопывать, иначе спустя минут молоко достигнет стадии кипения и ничего у вас не выйдет. Поэтому крышку прибора мы йогцрт закрываем до тех пор, пока молоко не закипит. Когда молоко будет закипать, нужно просто находиться рядом и периодически специальной ложкой помешивать. Когда же молоко закипит, переживать не о чем, можно смело закрывать крышку и отправляться по своим делам.

Простейший способ приготовления домашнего йогурта при помощи мультиварки

Кстати, готовиться молоко будет очень долго, целых 5 часов. Так что можно с утра задаться целью и поставить молоко.

Следующий шаг, когда будет готово зи молоко. Вы и глазам своим не поверите, когда откроете крышку мультиварки — молочко приобретет характерный кремоватый оттенок и нежный молочный аромат. Вот на этой замечательной нотке нужно перелить горячее мультиваркее в другую чистую емкость, чтобы процедить от свернувшихся пленочек.

Пусть пока молоко побудет в другой кастрюльке, а вам нужно будет хорошенько вымыть кастрюлю мультиварки. И еще, не удивляйтесь тому, что молока стало меньше, это вполне естественно, потому что оно уварилось.

Ингредиенты:

Теперь ваша задача — дождаться, когда молочко полностью остынет. Этот процесс может происходить естественным образом, когда вы никуда не спешите, просто оставьте молоко на столе, пусть остывает.

Дожидаемся закипания, перемешиваем молоко, чтобы оно не "убежало" и затем плотно закрываем крышку. Варим молоко 5 часов.

Спустя положенное время получаем ароматное топленое молоко кремового цвета. Далее молоко нужно обязательно остудить, если температура будет превышать 40 градусов - бактерии погибнут. В остывшее молоко высыпаем баночку закваски и хорошенько размешиваем вместе йогут пенками. Особенно приготовленную своими руками.

Способ приготовления ряженки в мультиварке

Оговорюсь сразу, делать я ее стала только с приобретением мультиварки, до этого не пробовала. И получилась ряженка в мультиварке у меня не сразу, пришлось поэкспериментировать.

Но сейчас результат всегда радует, рецепт отточен практически до совершенства. Активия натуральная — 0,5 баночки Способ приготовления ряженки в мультиварке Приготовление ряженки проходит в две стадии: Процесс приготовления топленого молока особых трудностей никогда не вызывал.

Все проблемы начинались на стадии доведения продукта до состояния ряженки. Пробовала я делать и со сметаной, и с черным хлебом, ничего не получалось.

На что обратить внимание при выборе молока и закваски?

После её приготовления отложите в одноразовые стаканчики по 2 столовых ложки материнского йогурта столько, сколько нужно и поставьте их в морозилку. В результате вы сможете готовить йогурт из одной материнской закваски в течение 3-х месяцев. Бактерии будут прекрасно размножаться и сквашивать все новые порции йогурта.

Как приготовить домашний йогурт — основные правила Мы уже говорили о том, что молоко сквашивается полезными бактериями, а бактериям надо создать оптимальную среду.

Оптимальная среда для развития основных бактерий это температура градуса, которая должна поддерживаться достаточно длительное время. В среднем время приготовления йогурта составляет часов в зависимости от вида йогурта и производителя закваски, все производители предлагают подробную инструкцию о температуре и времени сквашивания.

Важно учесть, мультиварк вся посуда и молоко, которые используются для приготовления йогурта должна быть стерильной.

йогурт из ряженки в мультиварке рецепты

Для этого баночки, кастрюльки, ложки и другое необходимо хорошо обдать кипятком, а лучше залить их кипятком и дать постоять.

А молоко должно пройти термическую обработку, особенно если оно домашнее.

Это важно, потому что в такой благоприятной среде размножаются не только зи бактерии, но и другие неполезные. В чем приготовить домашний йогурт Постоянную температуру для приготовления домашнего йогурта можно поддерживать несколькими способами: Дальше мы расскажем более подробно про каждый из вариантов.

Ингредиенты

Как приготовить йогурт в йогуртнице Йогуртница — специальное устройство, целью которого и является поддержание постоянной температуры в градуса. Для приготовления йогурта в йогуртнице необходимо: Простерилизовать баночки для йогурта Закипятить молоко и дать мультиврке остыть, молоко не должно быть теплее чем 40 градусов.

Также лучше не использовать молоко из холодильника. Холодное молоко замедлит процесс приготовления йогурта и Вам будет сложно вычислить точное время его приготовления.

Добавить в молоко выбранную йогуртовую закваску или материнскую закваску предварительно её разморозить если она была заморожена. Разлить молоко по йогутр.

Читайте также:
Быстрый пирог на сметане рецепт в духовке
Салат белочка рецепт с плавленным сыром
Курица запеченная в лаваше в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *