Перейти к контенту

Рецепт шарлотка в мультиварке панасоник 181

Рецпет шарлотка в мультиварке панасоник Ингредиенты для шарлотки порций: Яйца куриные - 4 шт категория СО Сахар для теста- 1 ст объем мл Сахар для карамели - 2 ч.

Мука пшеничная высший сорт - 1 ст объем мл Яблоки - крупных около 1 кг Разрыхлитель для теста - 2 ч.

Ингредиенты:

Ваниль, корица - по желанию Масло любое панасонмк для смазывания чаши Сахарная пудра для украшения По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите.

Можно испечь шарлотку и на яйцах. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.

По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем. Как испечь шарлотку в мультиварке Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте венчиком в пышную пену. Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками.

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник

Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке. Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца. Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не. Соду кладите во взбитые яйца.

Консультации экспертов

Всегда просеивайте муку, а луче рецепи дважды, если хотите получить хорошую выпечку. Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара.

рецепт шарлотка в мультиварке панасоник 181

В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут. Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто.

Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово. Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину.

Далее режим яблочки на шарльтка. Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок.

Процесс приготовления рецепта

Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился.

Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.

Читайте также:
Рецепты салатов из криветок
Рецепт риса на гарнир в мультиварке поларис
Пицца пятиминутка в духовке пошаговый рецепт
Рецепт плова для мультиварки 5л

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *