Перейти к контенту

Кабачки в духовке рецепт на зиму икра

Морковь нарезаем кружками толщиной примерно 0.

Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

С кабачка срезаем зелёную кожицу. Я с детства помню, что если смешать зелёный и красный получается коричневый, а оранжевая икра все-таки выглядит аппетитней! Но если ваш кабачок желтокожий, то его можно не чистить. Выкладываем овощи на противень и смешиваем с маслом Равномерно распределяем овощи в глубоком противне. Поливаем их оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками, чтобы масло покрыло кусочки овощей со всех сторон.

жмите

Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом.

Ингредиенты:

Можно кабачки обвалять в посетить страницу, это сделает икру еще гуще и вкуснее. После 30 минут можно кабачки перевернуть. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте га, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию кабачков, если все не уместились в первой я обычно запекаю 2 противня.

Запеките вторую партию кабачков. Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь.

кабачки в духовке рецепт на зиму икра

Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности мягкости моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их добавлять потом сразу в кабачки, но мне показалось так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а еабачки в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше. Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты ложки. Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость.

Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она ссылка на подробности сладковатой на кабкчки. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, ддуховке зелень или без. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минутпрогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец я не добавляю. Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят и ждут своей очереди - прогретые банки с крышками.

Приготовление кабачковой икры из запеченных овощей

После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и квбачки — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и мкра, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску.

кабачки в духовке рецепт на зиму икра

На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным икрра, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснокиура также пряности и ддуховке зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить.

Описание приготовления:

С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую кабачкт.

Рецепт острой кабачковой икры Понадобится:

Читайте также:
Закуска по днепровски рецепт салата
Лучших рецептов для мультиварок со всего мира
Половинка утки в духовке рецепты
Курица с картофелем в духовке диетический рецепт
Французский салат рецепт с фри
Что можно приготовить из говядины в духовке рецепты
Пироги для ленивых рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *