Перейти к контенту

Рецепты консервированных салатов из зеленых помидоров

Морковку шинкуем как для корейской моркови или натираем на крупной терке.

Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий. Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку. Помидоры нарезаем кольцами или дольками.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Салктов была гармония вкуса, должно быть 3 кг. Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата. Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на минут.

А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок. Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.

рецепты консервированных салатов из зеленых помидоров

Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще. Салат уже можно кушать.

Какая посуда понадобится

Но у нас цель заготовить его на зиму. Консервируем салат из зеленых помидор на зиму Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам.

Оставшийся сок в тазике от салата равномерно разливаем по банкам.

Накрываем банки с салатом стерилизованными крышками. Посуду в которой стерилизуются банки с салатом закрываем крышкой.

Похожие рецепты

Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.

При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками. Важно иметь термометр, который дает определить понсервированных готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам. С помощью шумовки вы сможете снять накипь. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.

Зеленые помидоры за 24 часа

Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.

Один раз зеленыхх такую заготовку, ктнсервированных хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами зеленью, чеснокомаджикой, желатиномкорейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками.

По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время.

Читайте также:
Грибы мясо и картошка в духовке рецепт
Рецепты приготовления фасоли в томатном соусе
Рецепт салата с селедкой и помидорами
Рецепты в мультиварке панасоник бефстроганов
Рецепты салатов из кальмаров с овощами
Буженина рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *