Перейти к контенту

Рецепт приготовления сока из тыквы

Теперь можно приступать к варке сока.

В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара.

Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить минут на среднем огне.

рецепт приготовления сока из тыквы

Хранить сок удобно в литровых банках. Как известно, пищевые волокна в кишечнике не всасываются и выводятся в неизмененном виде, очищая кишечные стенки от продуктов распада и накопившихся шлаков.

Ингредиенты:

Принцип приготовления свежевыжатого сока из тыквы весьма прост. Для того чтобы получать полезный продукт в домашних условиях, необходимо обзавестись соковыжималкой — нехитрое устройство позволит отделять сок от мякоти в считанные минуты.

Выжимать сок следует на максимальной скорости. Существует другой вариант приготовления тыквенного сока, но более хлопотный: Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не. В обоих случаях процесс значительно упрощается, а количество напитка увеличивается.

Но не стоит отчаиваться, если под рукой нет таких устройств. Ничуть проготовления худший продукт можно сделать, воспользовавшись в домашних условиях рецептами тыквенного сока и приемами, которыми пользовались мамы и бабушки.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях:

Подготавливают и все ингредиенты, указанные в конкретном рецепте тыквенного сока, в домашних условиях это могут быть другие плоды и фрукты, свежие ягоды, пряности, мед, сахар и лимонная кислота.

Для хранения напитка готовят чистые стеклянные банки или бутылки, ска стерилизуют.

Получение тыквенного сока на зиму через соковыжималку Небольшие кусочки тыквы пропускается через соковыжималку, а при ее отсутствии, через мясорубку. Во втором случае сок их получившейся массы придется отжать вручную, используя дважды сложенную стерильную марлю.

Сок из тыквы - подготовка продуктов

И хотя свежий тыквенный сок на зиму не оставить, добавив в него по вкусу сахар, пчелиный мед, немного апельсинового сока или другие ингредиенты, можно поразить членов семьи и гостей необычным и очень полезным напитком. Оставшуюся после получения сока тыквенную мякоть не стоит выбрасывать! Это великолепный, сохраняющий массу полезных свойств овоща продукт для начинки пирога, адрес пюре или повидла.

Разрезать ее пополам и очистить от кожуры, а ериготовления волокон и семечек.

Затем возьмите острый нож, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в подготовленную кастрюльку. Далее налейте в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Варить нужно до готовности около тридцати минут. После того, как тыква сварится, ее необходимо измельчить при помощи блендера.

Ингредиенты

Затем добавляете нужно количество лимонной кислоты и сахара. Возьмите три спелых и сочных апельсина, ополосните водой и промокните бумажными полотенцами.

Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Тыквенный сок без соковыжималки.

Сок из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам — она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту из расчёта г сахара и 15 г кислоты на 6 л сокавыжать сок из апельсинов, перемешать и поставить приготовоения огонь.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд м211
Рецепт салата с огурцами и морковью по корейски
Консервированные салаты самые вкусные рецепты с фото
Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком
Салат из курицы и опят рецепт с фото
Рецепт морского салата с кальмарами и крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *