Перейти к контенту

Рецепт салата с курицей грибами яйцами и сыром

Варите курицу до готовности около минут. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками.

Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки.

рецепт салата с курицей грибами яйцами и сыром

Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Такой салат с грибами и курией станет прекрасным угощением для обычного приема гостей или для праздничного стола.

рецепт салата с курицей грибами яйцами и сыром

Для более интересной и необычной подачи выложите все ингредиенты слоями в креманки или небольшие прозрачные салатницы, чуть подсолив каждый слой и смазав его майонезом. Петелинка Мнения потребителей Анна, Сочетание курицы с грибами и правда отличное, плюс ещё сыр, ммм.

Я всегда делаю такой салат, в семье его очень любят. Иногда вношу свои коррективы, могу вместо шампиньонов положить маринованные грибы собственного приготовления, например подосиновик или подберезовик.

Получается нисколько не хуже.

Поэтому когда увидела этот рецепт, то даже не сомневалась, что получится очень вкусный салат. Я приготовила этот салат. Мне показалось, что кроме него муж вообще ничего не ел.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей. После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2—3 пальца.

Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой.

Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки.

Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30—35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности.

Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7—10 минут.

Читайте также:
Бесплатная книга рецептов на мультиварку polaris
Пошаговые рецепты из тыквы в мультиварке
Куриные бедрышки запеченные в духовке фото рецепт
Рецепт стейков на гриле в духовке
Голень в фольге в духовке рецепты с фото
Гюльчатай рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *