Перейти к контенту

Утиная грудка рецепты приготовления на сковороде

Посолить грудку с другой стороны и держать ещё 3 минуты. Жарить утку, придерживая, чтобы жарились бока грудки - каждый бок жарить по 2 минуты.

Но можно довести грудку до полной готовности, для этого необходимо влить 3 столовых ложки воды и потушить грудку в течение 10 минут. Фкуснофакты - Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, вполне хватит для обжарки 1 сковородки картошки.

Рецепты маринадов можно посмотреть в общих правилах жарки утки. Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не приготовлния и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.

Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе: Кусочки филе грудки утки и чеснок перед началом приготовления Этот жир нужно хорошо вытопить. На этой должно уйти около минут. Смотрим, если жир вытопился, переворачиваем грудку и жарим со стороны мяса ещё около 7-ми минут.

утиная грудка рецепты приготовления на сковороде

Дальше есть два пути. Если вас это устраивает, то убираем грудку с огня и даём отдохнуть около ти минут.

Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут.

Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку. Тем временем займитесь сладким гарниром.

утиная грудка рецепты приготовления на сковороде

Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные. На ту же сковороду, где обжаривалась птица, приггтовления яблоки и ананасы.

Читайте также:
Лосось с картошкой запеченные в духовке рецепты
Салат с сыром и шампиньонами слоями рецепт
Готовим в горшочках в духовке рецепты с грибами
Видео рецепты приготовления самогона
Рецепт салата из грибов и перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *