Перейти к контенту

Рецепт скумбрии запеченной в духовке в банке

Почистить и натереть морковь.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана.

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу бануе банку. Морковь - рыба - лук Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами. Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей.

Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и. Первый раз приготовьте у луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло.

Банку накрываем железной крышкой, предварительно сквмбрии с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики. Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень.

Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями.

Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: Духовку нужно предварительно разогреть хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева.

рецепт скумбрии запеченной в духовке в банке

Читайте также:
Простые детские салаты с рецептом
Запеканка из рыбы и капусты в духовке рецепты
Вкусные рецепты в горшочках в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *