Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото

Но можно вырезать и круги меньшего диаметра. В этом случае хинкали получатся более миниатюрными.

Очень важно раскатать тесто до нужной толщины. Если лепешки будут слишком толстыми, хинкали получатся не очень вкусными.

Тонкое тесто может повредиться в процессе варки, тогда из хинкали вытечет весь бульон. Самое сложное — это сформировать хинкали. На кружок из теста нужно выложить фарш.

Автор рецепта

Количество фарша можно подобрать самостоятельно. Далее необходимо поднять верхние края круга еошаговый теста и начать защипывать их, формируя складочки. Принцип формирования складочек такой же, как у изготовления гармошки из бумаги.

пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото

Очень важно прикладывать одну складочку к другой, двигаясь по кругу. Но я делаю его без яйца. Сначала в ппиготовления объеме воды засыпается и перемешивается столько муки, чтобы тесто стало похоже на тесто для оладий.

Через полчаса выливаем его на доску с мукой и уже замешиваем крутое тесто, сколько оно возьмет в себя муки.

Топ-5 рецептов по теме

Опять оставляем на полчаса. Вымешивать тесто нужно многократно с перерывами в минут, так оно станет очень тягучим и пластичным и не будет рваться при формировании. Вытягиваем из теста что-то наподобие колбасы толщиной в см и режем на кусочки длиной 2 см немного похлопаем по ним рецет, а потом раскатаем скалкой.

Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во прмготовления. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.

История и особенности блюда

Пошаовый секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.

Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока. Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки.

В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Приведенная ссылка тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан хонкали воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец.

В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду.

У вас должна получиться однородная и пирготовления масса. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем. Нюансы приготовления блюда Рецепт хинкали довольно простой, поэтому с ним сможет запросто справиться любая хозяйка.

Но перед приготовлением важно ознакомиться с основными нюансами этого блюда, которые играют важную роль в его приготовлении: В фарш следует добавить только одну приправу — молотый черный перец, который как сообщается здесь подчеркнет вкус мяса и сделает его более насыщенным и ароматным.

Мясо в рецепт можно класть любое — главное, чтобы оно было сочным. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона. Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Ингредиенты

Как варить хинкали Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Жмите не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой.

Хиркали много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто. Готовность определить очень легко: Как правильно есть хинкали Прпготовления подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками ни в коем случае не вилкой и ножом! Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку вытекший на тарелку бульон недопустима затем уже приниматься за основу.

Читайте также:
Рецепты для утки в духовке фото
Мясо индейки с грибами рецепты в духовке
Курица запеченная целиком в духовке рецепт с видео
Баклажаны на зиму как грибы рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *