Перейти к контенту

Берлинский салат рецепт классический с

Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и.

берлинский салат рецепт классический с

Такие берлинскмй отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода.

Необходимые ингредиенты:

Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

берлинский салат рецепт классический с

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный например, с добавлением сразу ветчины, бекона и.

С мясом и луком реуепт сочетается томатный соус и оливковый майонез.

Ингредиенты:

Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого клавсический капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта например, пекинскую. Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ. Берлинский салат - подготовка продуктов и посуды Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями.

Берлинский салат - подготовка продуктов и посуды

Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются.

Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду это делается для того, чтобы сошла вся горечь. Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг.

Ингредиенты

Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как клпссический стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным. Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется.

Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить.

Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить хотя можно нарезать и сырые — все зависит от собственных вкусовых предпочтений. Берлинский салат Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

Описание приготовления:

Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли. Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, читать статью качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет классичкский более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом.

Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом. Слегка подсолите и примните руками, чтобы капустная соломка стала мягче и пустила сок.

Так, вкус у салата будет более сочный и нежный. Соленые огурцы нарежьте брусочками. Ветчину нарежьте таким же образом.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

К капусте добавьте остывший лук. На крупной терке натрите твердый сыр хорошего качества и добавьте в салатную миску.

Небольшой ломтик сыра оставьте для украшения. Следом наполните салатник нарезанными огурчиками и ветчиной. Промойте и обсушите веточки укропа.

Читайте также:
Салат цезарь с курицей классический рецепт ивлева
Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт
Салат с грудкой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *