Перейти к контенту

Рецепты с икрой в духовке

Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Я это делаю в духовке. Ставлю температуру до град. Как только банки высохли, они готовы к употреблению.

Ингредиенты

Можно духовку выключить, а банки оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут.

Резинки из крышек вытаскивать не. Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке источник.

Описание приготовления:

Выложите кабачки на застеленный рецеты для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. После 30 минут можно кабачки перевернуть.

Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию икроы, если все не уместились в первой я обычно запекаю 2 противня. Запеките вторую партию кабачков.

Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь. Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности мягкости моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их жмите сюда потом сразу в кабачки, но мне рнцепты так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в духвоке тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше.

Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты ложки.

Ингредиенты:

Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она акрой сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте.

Достав перец из духовки, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут. Через 10 минут достаем перец из пакета и снимаем с него кожуру. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Острый перец очищаем от семян и мелко его нарезаем вместе с очищенным чесноком. Берем помидоры и делаем с помощью ножа не слишком глубокие надрезы.

Затем кладем томаты в горячую воду. Спустя несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду. Аккуратно снимаем кожуру с помидоров.

Помидоры крупные — 2 штуки примерно г. Острый красный перец молотый — 0,5 чайной ложки или чуть.

рецепты с икрой в духовке

Чёрный перец молотый по вкусу. Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить баклажанную икру в духовке Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Я не очищаю их от кожуры. Вы, если хотите, можете очистить.

Поливаем рецетпы противень или форму для запекания. Высыпаем нарезанные баклажаны и перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло.

Ставим противень или форму в духовку и включаем разогрев на градусов. Я использую стеклянную форму, поэтому не разогреваю духовку заранее, иначе форма лопнет.

Читайте также:
Лук порей рецепты приготовления видео
Рецепты запеканок из картофеля в мультиварке
Рецепт салата из курицы с кедровыми орешками
Салат из капусты белокочанной рецепты с яйцом и
Рецепты с адыгейским сыром в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *