Перейти к контенту

Фаршированные куриные ножки с грибами в духовке рецепт

При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо.

На самом деле все достаточно легко и. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку.

фаршированные куриные ножки с грибами в духовке рецепт

Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки. Ваша цель — оставить лишь небольшую часть косточки с суставом хрящиком. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями. Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса использовать для приготовления вкусного куриного супа.

100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат:

К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.

Раскладываем подготовленную куриную шкурку. Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки. В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные кыриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.

Ингредиенты:

В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение минут обжарьте на растительном масле лук с морковью. После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем. Все ингредиенты посолите, присыпьте специями. После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова. С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Куриное мясо нарезайте ножом не очень мелко, или же пропустите через мясорубку. Попробуйте оба варианта измельчения мяса и решите для себя, какой.

фаршированные куриные ножки с грибами в духовке рецепт

Нарежьте чернослив кольцами и добавьте к мясу вместе с обжаренными грибами и печёнкой. Перемешайте начинку, добавьте щепотку специй по вкусу и соли. Фаршируйте подготовленные куриные оболочки, аккуратно подворачивая края кожицы.

Читайте также:
Пицца дома рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты салатов горками с чипсами
Салат мимоза рецепт с картофелем сыром
Рецепт салата из редьки с горошком
Рецепты из рыбы в фольге в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *