Перейти к контенту

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото

Голубцы (тушеные в кастрюле)

Начнем с того, что подготовим рис для начинки. Для этого промоем его несколько раз под проточной водой. Лучше использовать для этого мелкое сито. Промываем рис до тех пор, пока вода приготоцить станет прозрачной. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

Мясной фарш для голубцов Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Пригооовить, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.

Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде. Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.

Голубцы с картошкой по-итальянски

Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности.

Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности.

Ингредиенты для приготовления голубцов в кастрюле:

Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть в процессе варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости. Капуста для голубцов Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан.

И отварить в кипящей подсоленной воде. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.

как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото

Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Заворачиваем голубец до конца. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка подаговый готовой. Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной.

Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде — и самое простое кушанье станет праздничным. Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Как рецерт голубцы в кастрюле рецепт с пошаговыми фото: Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится.

Половина пойдет в начинку для голубцов, половина — в соус. Ее нужно будет разделить на 2 части.

Ингредиенты

Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите голуубцы оранжевого овоща его тонкую кожицу. Или натрите на крупной или средней терке. Всыпьте туда лук и морковку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту.

Когда вода станет прозрачной, можно готовить. Я делаю голубцы с круглозерным рисом.

Читайте также:
Рецепт овощного рагу с грибами в мультиварке рецепт
Салат греческий с курицей простой рецепт
Рецепт салата орхидея с чипсами и ветчиной
Популярные рецепты салатов на зиму
Шампиньоны в духовке рецепт с соевым соусом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *