Перейти к контенту

Буженина из свинины в духовке в пошаговый рецепт

Сергей Да уже по картинкам видно что очень смачно!

Буженина, запеченная в фольге в духовке

Ни разу не готовили буженину дома. Ваш рецепт побуждает это сделать! Мы выращиваем кролей, вот и проэкперементируем на этом вкусном и диетическом мясе Это прямо какое-то колдовство!

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. В противном случае покиньте сайт.

ОК Буженина, запеченная в фольге в духовке Автор: Шеф-повар Буженина в духовке даже и не предполагалась на ужин. Поехала на рынок за рыбой, а купила увесистый кусок свинины.

Ингредиенты:

Можете страница не задавать вопросы о логике моего поступка. Считайте, что я воспользовалась правом всех представительниц женского пола иногда пренебрегать рациональным мышлением. Тем более закономерность и здравомыслие в кулинарии чаще всего не выдерживают напора спонтанных идей и необычных решений.

Ну, свинина, так свинина. Сначала мясо шпигуется чесноком или корнеплодами и натирается специями, солью, горчицей.

буженина из свинины в духовке в пошаговый рецепт

Затем выдерживается в холодильнике хотя бы ночь, но лучше оставить мясо на сутки. И только потом запекается в фольге в духовке. Рецепт не трудоемкий, но на скорую руку буженину приготовить не получится, поэтому покупать мясо нужно за дня до предстоящего торжества и готовить буженину без спешки.

Готовую буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. После этого сразу же упаковываем мясо в длинный отрез фольги или помещаем в рукав для запекания. Кладем в холодильник примерно на десять или пятнадцать минут.

Духовку настраиваем на подогрев до градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо смазываем маргарином.

Не убирая фольгу, кладем мясо на противень и слегка прижимаем. Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной. Такое запеченное в духовке мясо отлично дополнить любую праздничную трапезу.

В небольшую миску насыпьте специи. Добавьте к ним соль.

Буженина в фольге

Соль желательно использовать мелкого помола, чтобы она лучше пропитала мясо. Для остроты добавьте в маринад горчицу. Ингредиенты к рецепту буженина в фольге свинина умеренной жирности — 1 кг; чеснок — 1 крупная головка; сушеный тимьян — 1 ч. Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженину Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге.

Информация

Когда вода стечет, переложите в удобную миску. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами. Черный перец, красный перец и буженинс смешайте в пиале специи подбирайте по вкусу.

Дольки чеснока обваляйте в специях. Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день. Подойдет и для праздничного блюда в качестве закуски.

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой как раз ее-то http://motleyfan.ru/gribi/6174s.php меня и не оказалось в нужный момент! Кстати, если вы хотите, чтобы была еще какая-то начинка у мяса, то можно приготовить свиной рулет с сыром.

Этот рецепт относится к группе:

Читайте также:
Рецепты салатов из красной рыбы с креветками
Новогодние оригинальные рецепты салатов
Телятина с овощами тушеная в мультиварке рецепты
Рецепт кулебяки с капустой пошаговый рецепт с фото
Рецепты выпечки на сметане в духовке рецепт
Polaris pmc 0511ad рецепты для мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *