Перейти к контенту

Рецепт домашнего гуся в духовке целиком

С этими секретами мы вас и познакомим. На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной духрвке Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или рецепр рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков. Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться.

Как правильно приготовить гуся

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

Как долго нужно готовить мясо?

Обычно дикий гусь готовится около часов. Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов.

В разогретую до градусов духовку помещается птица, печется около 20 минут. Далее, температура уменьшается до градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов.

Сколько запекать гуся в духовке адрес от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру. Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления. Сколько готовится гусь — зависит и от размеров тушки. Проверить готовность можно следующим способом. Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный сок, ее можно вынимать из духового шкафа.

Как подготовить тушку

Чтобы процесс запекания не превратился в истинное мучение, нужно позаботиться и о следующих условиях. Противень, в который укладывается птичка, должен обладать высокими краями, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки.

Запах гари, который появится вследствие этого, не порадует никого. Можно добавить в противень немного воды. Ну, а перед тем, как приготовить гуся с яблоками, необходимо подождать пока испечется тушка.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Яблоки добавляются за полчаса до готовности блюда. Приготовление гуся в духовке потребует пристального внимания, так как через каждые полчаса потребуется переворачивать тушку. Это обеспечит равномерное формирование хрустящей корочки.

Для начала птица укладывается грудкой вверх, потом переворачивается спинкой вверх. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока.

рецепт домашнего гуся в духовке целиком

Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок. Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь. Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом 4 штуложите в рукав.

Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул.

Запекайте в духовке градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки.

Как правильно мариновать

Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Гусь в маринаде, запеченный в рукаве Описание: Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой.

Способ приготовления Подготовьте гуся: Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки.

Смешайте порезанным или целым черносливом. Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав.

Читайте также:
Рецепт шарлотки с яблоками и орехами в духовке
Рецепты салатов из капусты и сырой свеклы
Блюда без мяса в горшочках в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *