Перейти к контенту

Бисквит с брусникой в духовке рецепт

Благодаря ягодам брусники десерт приобретает совершенно особенный аромат изысканную кислинку, не говоря уже о ярком внешнем виде и сочности.

Виды теста для брусничного пирога

Пирог состоит из нескольких слоев — нежное бисквитное тесто, сочная фруктово-ягодная начинка и воздушная сметанно-белковая прослойка сверху. Дополнительный вкус ягод выгодно оттеняет яблоки, и вы наверняка еще не раз приготовите этот пирог с брусникой и яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет об этапах приготовления, ведь сделать такой десерт к чаю совсем не сложно.

Как приготовить шарлотку с яблоками и брусникой в духовке Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт 1. Пирог с брусникой

Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, бруснику можно использовать духове свежую в сезон, так и замороженную из супермаркета, как это сделала. Ягоды, такие как черная смородина, малина, калина, брусника при разморозке практически не теряют своих вкусовых качеств, поэтому вы можете готовить сочные ягодные пироги круглый год.

Бруснику помойте, просушите и засыпьте 3 ст. Промываем бруснику, даем стечь воде, и перемешиваем ее с яблочками.

Быстрый брусничный пирог

Сметану взбиваем с одним яйцом, добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Смешаем с кубиками яблок и ягодками брусники. Две трети боусникой отщипываем и раскатываем в круг.

Форму для пирога смажем маслом и выложим плат теста. На тесто сверху выкладываем бруснику с яблоками и аккуратненько разравниваем.

Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте.

Ингредиенты

Тем временем займемся начинкой: Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова. Вариант слоеного пирога Шарлотка с брусникой: Рецепт теста прост, а ягода добавит тесту вкуса и сочности.

Мука — г. Сахар — г. Этот рецепт подходит практически для любого кухонного оборудования: Изначально следует очень тщательно взбить яичный белок, раздельно от желтка с сахаром — это секрет пышности выпечки. Потом постепенно подбавляйте по одному желтку и замешивайте тесто, подбавляя муку маленькими порциями.

Описание приготовления:

В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или гашенную соду. В тщательно перемешанное тесто добавляются ягоды, перемешивается вручную и заливается в смазанную жиром форму.

Такой пирог нужно запекать на средних температурах градусов, в зависимости от мощности духовки в течении 40 минут. Шарлотка с брусникой Открытый пирог с брусникой: Именно она не позволит ягодам пустить сок и придаст выпечке нежности.

Как сделать начинку из брусники для пирога

Спред растительно-сливочная смесь — г. Яйца — 2 шт.

Маленькая упаковка разрыхлителя содой заменять не рекомендуется. Брусника — 1 стакан свежих ягод Готовка: Яйца следует тщательно взбить с небольшим количеством сахара Туда же вмешайте желатин и маленькими порциями подбавляйте масло и муку, замешивая тесто.

Тесто следует раскатать скалкой и друсникой выложить в форму, обильно смазанную жиром.

Рецепт 2. Пирог с брусникой

Поднимете тесто на высоту бортиков формы. Высыпьте ягоду, равно мерно распределите бруснику ровным слоем по тесту.

Приготовьте заливку-крем из взбитой сметаны с сахаром. Открытый пирог Дрожжевой пирог с брусникой: Брусника прекрасно сочетается со многими фруктами и пряностями, что позволяет делать с этой ягодкой разные виды начинки: При правильном подходе пирог получается пышным и тающим во рту.

Вся фишка этой выпечки брумникой тесте, на приготовление и созревание которого уходит довольно много времени.

бисквит с брусникой в духовке рецепт

В отдельной чашке взбиваем венчиком одно яйцо и смешиваем его с мл подогретого до 30 градусов молока. Яично-молочную смесь переливаем в таз с мукой, добавляем туда же пачку мягкого сливочного масла, и замешиваем эластичное не липкое тесто.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на нижнюю полочку холодильника на 2 часа. Спустя указанное время вынимаем поднявшееся тесто, перекладываем его снова в таз, подбиваем, выпуская углекислый газ, и оставляем в тепле на 40 минут.

Когда тесто вновь поднимется — еще раз его обминаем, выкладываем на припорошенный мукой стол и разделяем на порционные комочки, размером с крупный апельсин, затем прикрываем салфеткой и оставляем полежать еще 15 минут. Хорошо расстоянное тесто будет привожу ссылку и очень мягким.

Читайте также:
Мультиварка redmond rmc m10 книга на 120 рецептов скачать
Ленивые голубцы в духовке рецепт и фото
Коктейль молотова состав и рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *