Перейти к контенту

Рецепт приготовления шах плова

В Шах плове газмах фактически образуется со всех сторон, что придаёт этому плову особо-роскошный вид и вкус. Шах Плов обычно подают на особых торжествах, в аккомпанементе с различного вида говурмой приправой. Это может быть говурма мясная, куриная, рыбная, или сладкая.

Ингредиенты:

Ширин Шах плов — со сладкой говурмой из сухофруктов и орехов, приведён в данном рецепте. Ингредиенты на 4 порции: Шафран выложить в рюмку, залить кипятком приблизительно 2 ст.

Вода сразу же начнёт окрашиваться в необыкновенно красивый оранжевый цвет, и чем дольше шафран будет завариваться, тем красивее будет цвет заварки, а соответственно и цвет риса. Настойку желательно приготовить заранее, чтоб она успела обрести яркий цвет.

Рис промыть в холодной воде пока вода не станет прозрачной. В отдельной посуде залить рис подсоленной водой комнатной температуры, и оставить на ночь замачиваться или минимум час в солёном кипятке.

Когда лук будет готов положить в него мясо, отварные каштаны, сливу, выжать пол лимона, добавить шафран, куркуму и пол стакана воды и тушить все вместе 30 минут. Шаг 6 6 Высыпаем весь рис на нашу начинку так, чтобы он ее полностью покрыл.

Шаг 7 7 Заварить шафран в кипятке. приготосления

Оставшееся сливочное масло растопить. Рис полить шафраном и сливочным маслом. Шаг 8 8 Аккуратно заворачиваем края.

рецепт приготовления шах плова

Срезаем ненужное тесто на сгибах и залепливаем те места, куда теста не хватило. Плов должен стоять в духовке 50 мин под гр.

Причем необходимо оставить свисающие части лаваша. На весь экран На дно выложить слой риса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На весь экран Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.

На весь экран шаг 11 Накрыть рис свисающими частями лаваша. Смажьте дно и бортики формы жмите маслом, выложите на дно лаваш. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками. И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест. плоа

Описание приготовления:

Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте. Затем — немного мяса с сухофруктами.

Чередуйте таким образом слои.

Читайте также:
Рецепт печеных баклажанов в духовке
Грудки куриные рецепт сметане духовке
Хычины с сыром в духовке рецепт с фото
Пошаговый рецепт скумбрии в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов из здоровой пищи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *