Перейти к контенту

Рецепты хлеба в духовке из цельнозерновой муки

Взять мл теплой воды около 38 Скрупной соли и сухих дрожжей Шаг 5 Смешать в воде дрожжи и соль Шаг 6 Добавить смесь из воды, дрожжей и соли в мучную смесь.

Так же смешать можно вручную деревянной лопаткой, перемешать так, чтоб вся мука была пропитана жидкостью. Если возникнут трудности в объединении муки на дне ёмкости, можно помочь процессу мокрыми руками.

рецепты хлеба в духовке из цельнозерновой муки

Шаг 7 Тесто в этом методе не требует вымешивания, достаточно вмешать всю муки, накрыть ёмкость но не заматывать плотно! Шаг 8 По истечении 2 часов, или после того как тесто увеличится в объеме в 2 раза, переместить, накрытую пищевой пленкой с отверстием, емкость с тестом в холодильник. Можно сформировать хлеб сразу после того, цельнозеновой тесто подойдет, но для лучшего результата, тесто нужно полностью охладить минимум 4 часа в холодильнике.

Охлажденное тесто не только даст лучший финальный результат, но взято отсюда позволит быстрее и легче сформировать хлеб. У меня тесто было поставлено на ночь, простояло примерно 8 часов в холодильнике Шаг 9 Примерно за час до выпечки хлеба, вынуть ёмкость с тестом из мууи к этому моменту, тесто может значительно осесть и обильно присыпать поверхность теста мукой.

Ухватить рукой горсть теста, слегка потянуть вверх и острым ножом хлбеа тесто так, чтоб в руке оказалась примерно третья часть от всего теста. Процесс формовки не должен занимать более 20—30 секунд. Современное питание привело к многим заболеваниям, таким как сахарный диабет, ожирение и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Много исследований показывают, что цельные зерна могут снизить риск этих заболеваний и положительно влияют на здоровье человечества. Рожь характеризуется высоким уровнем клетчатки, белка, углеводов, биоактивных, минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.

Непросеянная ржаная мука содержит сложные углеводы и белки вместе с высоким уровнем диетической клетчатки и низким содержанием жира. Цельные зерна являются одним из самых здоровых видов пищи. Поэтому, чтобы гарантировано жмите цельзнозерновой продукт, лучше выпекать его самостоятельно.

Можно также добавлять эту муку в другие продукты, например, готовить блины из цельнозерновой муки. Существует множество вариантов этого ценного продукта: Рецепт домашнего цельнозреновой хлеба в духовке Его просто приготовить, имея хлебопечку, но его можно выпекать и в духовке. Он очень питательный и полезный, имеет совершенно хрустящую корочку и не слишком плотную консистенцию.

Рецепт хлеба цельнтзерновой цельнозерновой муки Ингредиенты для хлеба из непросеянной муки: Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оно будет иметь рыхлую консистенцию при использовании свежих дрожжей, их следует распустить заранее в стакане теплой воды. Пусть тесто постоит в теплом месте в течение 1 часа.

рецепты хлеба в духовке из цельнозерновой муки

После этого его стоит перенести в смазанную маслом и посыпанную мукой форму можно взять две формы для кексов размером примерно 8x22см. Мы оставляем подниматься тесто в форме в течение еще 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Затем разогрейте духовку до градусов. Сбрызните верхушку водой и посыпьте семенами. Ставим формы в духовку и температуру снижаем допечем около минут. После выпечки надо вынуть его из формы и оставить остывать на решетке. Цельнозерновой хлеб в хлебопечке выпечь еще проще, достаточно у только загрузить все ингредиенты и выбрать соответствующую программу для выпечки.

Читайте также:
Жидкая пшенная каша в мультиварке рецепт
Жареная хрустящая картошка в духовке рецепт
Рыжий салат рецепт с фото
Курица в духовке в медовом соусе рецепт с фото
Драники в духовке рецепт из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *