Перейти к контенту

Рецепт свиных копытцев в духовке

На реепт можно подать тушёную капусту, картофельное пюре или запечённые овощи. Ну, и пиво само. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Очень вкусное блюдо, просто деликатес для тех, кто понимает! Отдых в Карпатах — это не только красивые горы, уютные деревянные коттеджи и горный воздух. Важным фактором всенародной любви к Карпатам является карпатская кухня.

Назвать ее по-другому язык не поворачивается, поскольку в кулинарных традициях горцев переплелись мотивы венгерской, румынской, словацкой, польской кухни. Этот вкусный букет из лучших творений национальной кухни разных народов и является одним из важнейших факторов прекрасного отпуска, проведенного в Карпатах.

Отдых в Карпатах откроет вам зеленую сказку горных вершин. Древние ели, чистые горные реки, прозрачные озера.

Навигация по записям

Бурлящие водопады — все это собрала для вас природа в одном уголке под названием Карпаты. Отдых в Карпатах — самый доступный в финансовом отношении и наиболее беспроблемный в плане общения с принимающей стороной — здесь всегда поймут, что вам нужно, в отличие от заграничных курортов. Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда.

Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях копытцеев. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан — свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками.

Высоко ценятся гурманами итальянские Дзампоне — свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс — отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки.

рецепт свиных копытцев в духовке

В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги — ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!: 9 комментариев

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные свиеых должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины.

Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого.

Ингредиенты

А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свиныз. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным.

Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в адрес мясистой части свиной ножки: Обязательно понюхайте ножки перед покупкой.

Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки удховке выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили - откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и рецеп в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько сваных, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять — десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рецопт до кипения.

В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, дужовке кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка.

Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час.

рецепт свиных копытцев в духовке

Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож — маринованными свиными ножками.

Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов.

Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли.

Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, мл. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут.

Способ приготовления

Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще жмите один — два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

Читайте также:
Рецепты хлеба в духовке из цельнозерновой муки
Гребешок рецепты приготовления видео
Рецепт салат курица с ананасами и кукурузой рецепт
Рецепт рыбный пирог в мультиварке рецепты
Заготовки на зиму рецепты с фото салаты простые
Рецепты для мультиварки со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *