Перейти к контенту

Рецепт трески с картошкой в сливках в духовке

Обжарьте картофель 1 кг порезанного кубиками в раскаленном растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку с бумажными полотенцами для того рецеепт впиталось лишнее масло.

рецепт трески с картошкой в сливках в духовке

Обжарить картофель можно как во фритюрнице так и в глубокой сковороде с достаточным количеством масла. Тресви кастрюле растопите сливочное масло 40 г на среднем огне. Добавьте в масло муку 40 г и хорошо размешайте до однородной массы.

Во время помешивания добавляйте не спеша воду оставшуюся от трески прибл. Когда соус начнет закипать посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха и несколько капель лимонного сока по-вкусу.

Описание приготовления:

Хорошо перемешайте и снимите с огня. В отдельную большую кастрюлю налейте оливковое масло мл и включив средний огонь добавьте туда лук 2 луковицы порезанные полукольцамираздавленные зубчики чеснока 2 шт и лавровый лист.

Перемешайте и дайте потушиться. Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным добавьте бакаляу, хорошо перемешайте и оставьте немного потушиться. Через несколько минут выньте лавровый лист и добавьте ранее обжаренную картошку. Смажьте ц для запекания приблизительно 20х28 см небольшим количеством оливкового масла и выложите все содержимое кастрюли.

Ингредиенты

Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку. Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

рецепт трески с картошкой в сливках в духовке

Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель. Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму. У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах.

Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы отварной картофель. Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Читайте также:
Гнезда с фаршем в духовке видео рецепт
Рецепты из свежей фасоли стручковой в мультиварке
Рецепты мясо фаршированное с грибами в духовке
Рецепты к мультиварке 3058

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *