Перейти к контенту

Тесто на пироги из духовки пошаговый рецепт с фото

Как правильно выбрать ингредиенты Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом. Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало.

Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения. Немного разомните тесто пальцами, отщипывайте от него примерно одинаковые кусочки и формируйте шарики. Складывайте их на разделочной доске, припыленной мукой.

Из такого количества теста у меня получилось 17 шариков.

Припылите стол рукой, возьмите один такой шарик из теста и сделайте из него плоскую лепешку. Воспользуйтесь скалкой для этого дела. Лепешка получается приблизительно 6 иошаговый в диаметре.

Поставьте рядом миску с вишнями и вазочку с сахаром. Положите столовой ложкой в центр лепешки горсть вишен вишенок и посыпьте их сверху чайной ложечкой сахара. Аккуратно пальчиками защипните края. Придайте изделию форму пирожка.

Третий этап Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия тз на полчаса, чтобы они расстоялись.

Описание приготовления:

Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.

Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут В духовку ставим на тсто минут при температуре градусов.

Как придать пирожкам румяный вид.

Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком. Как видите, пирожки — это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но иошаговый легкое, простое и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Налить в сковороду 50 мл. Теперь нужно посолить, поперчить.

Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков. Формирование и выпечка пирожков Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.

На каждую лепешку положить по ст. Теперь нужно вылепить пирожки.

тесто на пироги из духовки пошаговый рецепт с фото

Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.

тесто на пироги из духовки пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Рецепты хала в духовке
Запеченная скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото
Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт
Свинина кубиками в духовке рецепты
Рецепты приготовления в микроволновке с конвекцией
Гнезда из макарон в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *