Перейти к контенту

Блюда из кроликов рецепты в духовке

Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса.

блюда из кроликов рецепты в духовке

В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек. Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим. корликов

Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до у недель.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте!

Оно хорошо размягчает мясо, делает его ароматнее и убирает специфический запах.

В некоторых рецептах французской кухни предлагается мариновать кролика в красном вине. При приготовлении кролика стоит помнить, что он не переносит высоких температур. Жуховке мясо следует обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сковороде с растительным маслом.

После этого переложить на смазанный маслом противень, сверху на куски крольчатины положить домашнюю аджику, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Задаваясь вопросом, как приготовить кролика в духовке, можно остановить свой выбор на оригинальной запеканке, которая наверняка придется по вкусу даже привередливым гурманам. Тушку кролика надо вымыть и отварить в подсоленной иэ в течение 2—2,5 часов.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Потом охладить, аккуратно отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке.

Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, салат подсолнух вкусный рецепт, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько реецпты до готовности.

блюда из кроликов рецепты в духовке

Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Шаг 3 Задать вопрос В кастрюлю добавляю соль, черный молотый перец, лавровый кроликгв. И конечно, репчатый лук.

Понятное дело, сначала чищу его, и нарезаю. Я вообще не понимаю крольчатину без лука!

Читайте также:
Едим дома рецепты с фото салаты новые
Закуски и салаты из крабовых палочек рецепты
Рецепты целая индейка запеченная в духовке
Рецепт рататуя с фаршем в духовке рецепт
Мясо с ананасами в мультиварке рецепты с фото
Рецепты для детского питания в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *