Перейти к контенту

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

В банки начинают укладывать зелень и болгарский перец, стручковый красный перец, после чего приступают к закладке овощей.

Процесс приготовления:

Сначала кладут крупные огурцы, а затем более мелкие плоды. В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают шорчичной новой в банки и оставляют еще на 5 минут.

Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Ингредиенты:

Пока рассол настаивается, в банки всыпают по ложке горчицы и добавляют столовую ложку водки. Затем огурцы заливают маринадом, закатывают крышками и накрывают чем-нибудь теплым. После остывания такие огурцы без стерилизации хранятся довольно долго.

огурцос Рецепт салата из огурцов в горчичном соусе на зиму Для такого рецепта будут нужны такие компоненты: Для рецепта огурцов в горчичном соусе на зиму необходимы пупырчатые и перезрелые плоды, которые нарезают толстыми кружками и кладут в глубокую тарелку. Укроп режут очень мелко, соединяют с перцами, сахаром, солью и горчичным порошком и пересыпают в тарелку к огурцам.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем рассолу закипеть еще разок.

После реццепт даем рассольчику остыть. Заливать огурцы горячим рассолом не рекомендуется, так как структура овощей становится мягкой, а нам нужны крепенькие и хрустящие.

Отмоченные овощи вторично вымоем под проточной водой и уложим в готовые, стерильные банки, попутно добавляя в каждую чеснок, острый перец, семена укропа, листья хрена.

Приятный и необычный вкус подарит добавление листьев смородины или вишни. В зависимости от количества добавленных приправ можно варьировать остроту готового продукта.

Для чего необходим горчичный порошок?

Сверху заливаем тепленьким, процеженным через мелкую марлю, рассолом и оставляем в открытом состоянии настаиваться в течение трех дней. За это время огурцы в горчичной заливке начнут бродить, а сверху появится характерная пенка.

рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

По истечению указанного периода, пенка снимается, рассол сливается в кастрюлю и снова кипятится, затем уже в горячем состоянии вновь разливается по банкам, после чего их можно смело закатывать. Огурцы в горчичной заливке на зиму без стерилизации Большинство домохозяек негативно относятся к стерилизации заготовок, так как это отнимает много времени и сил.

Однако получить на выходе вкусные огурчики, можно не прибегая к сложным манипуляциям. Для этого нам необходимо замочить чистенькие овощи часов на пять в прохладной воде.

За это время прокипятим и дадим полностью остыть обычной воде.

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и грчичной приправу можно как в предыдущем варианте. В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках.

Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками. Готовый продукт отправляем настаиваться в прохладном месте, а через 30 дней можно уже лакомиться вкуснейшими огурчиками.

Салат из огурцов в горчичной заливке на зиму Различные салаты из огурцов также отлично зарекомендовали. В их состав может входить морковь, помидоры, болгарский перец и все то, что так вкусно оказывается в зимних заготовках.

Инвентарь:

Предлагаем вам на рассмотрение несколько вариантов салатов, уверены, хоть один из них вам обязательно перейти попробовать: На четыре килограмма огурцов вам понадобится пара морковок среднего размера, головка лука, столько же чеснока, зелень, по одному стакану растительного масла и 9-ти процентного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, немного сахара по вкусусоль — четыре столовых ложки и столько же горчицы в порошке.

Вымытые огурцы шинкуют кругами, все заливк ингредиенты также мелко нарезаются и смешиваются.

рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

Готовый салат помещают под груз и оставляют в таком положении на сутки, за это время должен проступить сок. По истечению отведенного времени салат, вместе с соком раскладывается по банкам и накрытый крышками отправляется по получасовую стерилизацию, после чего основательно закупоривается.

Особым почетом на столе пользуются огурцы в томате. Приготовить их совсем не трудно, для этого свежие и чистые огурчики помещаются в стерильные банки вместе с чесноком, горьким перцем, лавровым листом и зеленью.

Читайте также:
Рецепты салатов на праздник с фотографиями
Рецепты салатов из сладкой капусты
Рецепт салата слоями со свеклой фото
Рецепты в мультиварке со скороваркой мулинекс
Рецепт курица картофель морковь в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *