Перейти к контенту

Вкусная курица целиком в мультиварке рецепт с фото

Свежие записи

Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив. Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем.

Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Курица целиком в мультиварке. Видео Курица целиком в мультиварке Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и вкуснмя другие блюда на торжество.

С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке — это простота здесь отличные вкусовые качества.

Самые свежие статьи

Готовится это вкусное блюдо так: Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

вкусная курица целиком в мультиварке рецепт с фото

Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора. Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость.

А мы будем заниматься самым интересным: Хорошо, если имеется смесь перцев горошком — как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри.

Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию мультиваруе она придает нежный золотистый оттенок любому блюду.

Целая курица в мультиварке

Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки у меня чаша на 5 литров — от 1 кг г до 1,5 кг весом.

К сожалению, сколько мультиварк весит тушка, не запомнила — впопыхах выбросила упаковку. Маринад или обмазку для курицы не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.

Курицу хорошо промыла внутри тоже и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы.

Ставим печься еще на 30 минут. Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и рецет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут.

Это необходимо для того, чтобы сок вкуная вытек сразу при нарезке. Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Переворачиваем тушку вниз грудкой и аккуратно разрезаем ее по спинке. Затем вынимаем хребет и кости. Старайтесь не повредить целостность тушки. В отдельной посуде соединяем Вустерширский и соевый соусы, выдавливаем чесночные зубчики и добавляем смесь приправ и соль.

вкусная курица целиком в мультиварке рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт приготовления для копчения горячего копчения
Рецепты как запечь толстолобика в духовке
Рецепты на мультиварку к скарлет sc 410
Салат из свежей капусты весенний рецепт с
Узбекские слоеные лепешки в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд м70 с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *