Перейти к контенту

Курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Описание рецепта — Курица, фаршированная грибами и сыром:

Утрамбовывайте плотно, вся банка грибов должна войти. Для надежности скрепляем отверстие зубочистками.

Натираем курицу специями и солью. Тут особо не чего придумывать не надо, берем уже готовую смесь пряностей для кур-гриль.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления

Ставим фаршированную курицу в уже нагретую духовку примерно на час. В духовке обязательно включаем верхний и нижний подогрев. Следим, чтобы курица не подгорела. Периодически поливаем ее выделившимся соком.

Проверяем готовность, протыкая ножом или зубочисткой. Готовое мясо здесь протыкается до кости, сок практически не вытекает.

Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре — полчаса, прохладной — час. Если для начинки применяются каши и крупы, шампипьонами их можно использовать сырыми или предварительно проварить до полуготовности.

Прежде чем в курицу заложить начинку, ее внутри оботрите солью и пряностями, чтобы начинка не была пресной. Чтобы начинка при запекании не выпала, кожу желательно зашейте. Среднее время запекания бройлерной тушки примерно 40 минут на один кг веса.

Если готовите домашнюю птицу, то время приготовления увеличьте на полчаса. Готовность проверяется проколом бедра.

Курица, фаршированная грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките.

Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки. Поскольку рис в себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир.

Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав. Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав.

Консультации экспертов

Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким. В фольге оно будет немного суше.

курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла. Курица фаршированная грибами в духовке Шампиньонаси родных и близких запеченной курицей с грибной начинкой. Это весьма вкусный и необычный рецепт, который точно придется всем по вкусу.

Калорийность на г — ккал. Количество порций — 1 тушка.

курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт

Читайте также:
Салат цезарь с курицей пп рецепт с
Салат шапка мономаха рецепт и фото пошагово
Рецепт горбуша в духовке под сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *