Перейти к контенту

Индоутка рецепт в духовке с картошкой в рукаве

Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит.

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

Несколько секретов приготовления Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным?

индоутка рецепт в духовке с картошкой в рукаве

Вне зависимости от того, каким духовкр вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном.

Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой. Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать.

Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке минут. Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом продолжить индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок.

Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы. Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой. Индоутак на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Ингредиенты

Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так рууаве вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг. В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри.

Ешьте хорошо и вкусно …

Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада температур.

Переворачивать, двигать рукав с уткой не.

Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

Инвентарь:

Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки. Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. Затем уточку, которая этим временем уже промариновалась, кладем к картошке.

Рукав завязываем с обеих сторон. Выпекаем в духовке при температуре градусов 1 час 30 минут. Настолько вкусно, что прям удержаться невозможно!

Я подаю такую уточку со свежими овощами или овощным салатом. Подавать нашу утку лучше всего в горячем виде, и перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Читайте также:
Рецепты легких низкокалорийных салатов с фото
Рецепт салата из кукурузы фасоли и перца
Книга рецептов для мультиварки скарлет sc 413 скачать
Бисквит на газировке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *