Перейти к контенту

Чахохбили из курицы классический рецепт в мультиварке

Чахохбили: история происхождения и особенности приготовления

Обжариваем, помешивая до окончания программы. Сверху добавляем на овощи кусочки обжаренной курицы, приправляем солью и специями.

Если вы решили, как и я, готовить более диетический и здоровый вариант, то кусочки курицы складываем в чашу мультиварки, добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный лук и перец.

Добавляем соль, все приправы и специи, перемешиваем и оставляем на полчаса помариноваться.

Затем начинаем основную готовку. К курице и овощам в чаше добавляем томаты, лавровый лист, перемешиваем до однородности.

Наша курица будет готовиться до окончания программы. Не забудьте и пpо вино. За минут до окончания готовки добавьте соль, специи и зелень.

Видеорецепты: блюда в мультиварке из курицы

Кстати, не нужно бояться использовать вино, даже чахохбиьи в вашей семье есть дети — пpи теpмической обpаботке алкоголь из него выпаpивается, так что вы вполне сможете дать сыну или дочке кусочек такой куpочки из мультиваpки.

А вот остpого пеpца в блюдо для pебенка лучше не класть, да и количество чеснока сеpьезно уменьшить.

Куpица получается совсем мягкая, мясо с легкостью снимается с косточек. В пpоцессе тушения обpазуется много вкусной подливки.

Блюдо выглядит не самым паpадным обpазом, зато вкус его невеpоятно пpекpасен. Для усиления гpузинского колоpита щедpо посыпьте чахохбили мелко pубленой кинзой. Однако последняя имеет достаточно специфичный аромат, который может культиварке всем прийтись по вкусу, поэтому в данном рецепте, несмотря на то, что это классический рецепт чахохбили из курицы с фото именно эта перейти приправа исключена.

Морковь нарезать кубиками или соломкой. Измельчить лук необходимо примерно равными с морковью долями.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чеснок мелко порубить, либо пропустить через пресс. Чахохбили с курицы, рецепт с фото которого описывается, подразумевает использование красного болгарского перца, но можно приготовить блюдо и с болгарским перцем разных цветов, самое важное, чтобы перец был сладким.

Курицу разделать на порционные куски если используется именно курицапромыть. Энергетическая ценность в готового блюда составит калорий.

Какие продукты используют для приготовления чахохбили?

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: Сначала нужно приготовить курицу. Тушку моем, разделываем на составные части.

По желанию, снимаем кожицу, ведь именно в ней содержится большая часть калорий, поэтому, если хотите хоть немного снизить калорийность блюда, воспользуйтесь этим советом. Теперь обсушим части курицы на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце — мясо предстоит реецпт, и лишняя влага на нем ни к чему. Тепличные зимние томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности.

чахохбили из курицы классический рецепт в мультиварке

Допускается замена помидоров на томатную пасту. Обязательным компонентом чахохбили является зелень. Это может быть пучок одного растения или состоять из разных трав: Для насыщенного вкуса и незабываемого аромата надо использовать большое количество специй.

чахохбили из курицы классический рецепт в мультиварке

Чтобы блюдо было поострее, то мелко нарезанный жгучий перец можно положить. Но если чахохбили будут кушать дети больше информации нелюбители острого, то лучше с ним не перебарщивать.

Как самостоятельно сделать шпроты С чем подают чахохбили из курицы Это блюдо отлично сочетается с разными гарнирами. Некоторым гурманам не нравится кушать чахохбили с вермишелью, булгуром или кашами, но получающаяся подливка настолько аппетитна и вкусна, что способна скрасить любой гарнир.

Читайте также:
Капустные котлеты в духовке с манкой рецепт
Варенье в мультиварке рецепты с фото простые
Блюда в мультиварке марта рецепты с фото
Соус к картофельной запеканке с фаршем в духовке рецепты
Кольраби в мультиварке рецепты с фото
Скумбрия в духовке в фольге рецепты диетические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *