Перейти к контенту

Курица гриль в духовке рецепты с фото целиком

Следите за процессом и не допустите сильного зажаривания.

Ингредиенты

Можно перевернуть еще. Готовность мяса можно проверить путем прокалывания в районе суставов.

Если оттуда не сочится кровь, то курочка готова. Мясо, соответственно должно быть мягким. Когда курица гриль в духовке готова, вынимаем ее и подаем горячей прямо на стол.

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке:

Ее аромат и привлекательный внешний вид никого не оставит равнодушным. Поэтому рекомендую вам приготовить курицу в духовке именно на гриле, чтобы угодить всем домочадцам. Итак, курица гриль в духовке готова покорять вас своим изысканным вкусом.

Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в цеоиком стола хрустящая корочка обмякнет.

Курица в духовке на подставке — духоввке блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. И основную часть времени выпекайте курицу при температуре градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль.

Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле.

Для этого тушку насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью. Положите курицу на решетку.

Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу.

курица гриль в духовке рецепты с фото целиком

Проткните ее ножом, если сок светлый — курица готова, а если с кровью, тогда. Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Ингредиенты для приготовления курицы гриль в духовке целиком :

Курицу помыть, слегка обсушить. Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями.

Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время от 1 до 10 часовчтобы она смогла целикомм. Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Описание приготовления:

Приготовить подставку для приготовления курицы. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке.

курица гриль в духовке рецепты с фото целиком

Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится. Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда.

Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки картошка с курицей запеченная
Рецепты салатов из корейской моркови и фасоли
Салат нежность курицей рецепт
Салаты на зиму десятка рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *