Перейти к контенту

Рецепт печеных баклажанов в духовке

К запеченным под пармезаном баклажанам хорошо подать свежий багет и зеленый салат.

Баклажаны, запеченные и маринованные Баклажан нарежьте на ломтики ок. Вместо духовки, можно так же без жира запечь баклажаны на гриле или мангалеготовое блюдо получится еще вкуснее и красивее. Пока баклажаны запекаются, приготовьте очень простой соус-маринад из сока половины маленького лимона, 3 столовых ложек оливкового масла тецепт качества, 2 зубчиков чеснока пропустите здесь пресс и четверти чайной ложки соли.

рецепт печеных баклажанов в духовке

Этого количества компонентов хватит на соус-маринад для 1 большого или 2-х маленьких баклажанов. Когда баклажаны запеклись до готовности, плотно уложите их в небольшой контейнер, равномерно заливая соусом.

Как запечь баклажаны в духовке

Прижмите небольшим грузом сверху, чтобы все ломтики баклажанов пропитались маринадом. В процессе маринования можно будет перевернуть ломтики один.

Маринованные баклажаны будут готовы через несколько часов при комнатной температуре. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски.

Икра из запеченных баклажанов по-ливански Этим рецептом поделилась наша читательница Елена, хозяйка компании Европаскоторая организует самые разнообразные туры во Францию. Баклажаны наколите по периметру вилкой и запеките в духовке до полной готовности при температуре градусов это занимает около 35 минут.

Кожица таких баклажанов потемнеет, а мякоть внутри станет мягкой. Запеченные в духовке баклажаны остудите, мякоть достаньте ложкой и разомните в икру. Добавьте в мякоть запеченных баклажанов пропущенный через пресс чеснок, растертый с крупной солью, и греческий йогурт.

Остудите икру из запеченных баклажанов, выложите ее на красивое блюдо, украсьте сладким перцем и базиликом, как показано на фото Елены справа, полейте самым лучшим оливковым маслом. Икру из печеных баклажанов можно есть со свежим хлебом питой или багетомможно подать в качестве салата или закуски, а также в качестве гарнира к мясу. На 6 средних баклажанов возьмите зубчика чеснока и около г греческого йогурта полной жирности.

Пропорцию можно изменять по вкусу. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я бакоажанов делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде.

Похожие рецепты

Подойдет для легкого ужина! Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке.

рецепт печеных баклажанов в духовке

Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! Уж поверьте на слово Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать.

Инвентарь:

Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны баклчжанов духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов.

Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Читайте также:
Приготовить пирожки в духовке рецепт с фото
Запекать в духовке цветную капусту рецепт
Очень вкусные рецепты салатов с мясом
Приготовить что нибудь из фарша в духовке рецепт
Рецепт салата из печени со свежими огурцами
Рецепты салатов с копченой куриной грудкой с фото
Картошка в духовке с куриными ножками рецепт на фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *