Перейти к контенту

Макрурус как приготовить в духовке рецепты

Мокроус или макроус?

Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте растительное масло и раскалите. Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне.

макрурус как приготовить в духовке рецепты

Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло. Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно.

Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки. Запеченный макрурус Филе макруруса нарежьте на довольно крупные порционные куски. Немного посолите и обваляйте в приправе для рыбы.

Оставьте рыбу промариноваться на 10—15 минут. Но я была уверена, что мы с ней уже встречались. На всякий случай, я решила не экспериментировать, а приготовить попроще — запечь в фольге.

Как впоследствии выяснилось, я поступила правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только в плотной многослойной панировке.

Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка. В ней не очень много костей, запах приятный. На латинице название этой рыбы звучит Macrourus, поэтому ее называют часто приготовпть.

продолжить Также этот глубоководный обитатель Атлантического океана известен как крысохвост, долгохвост, хоки, гренадер. В неразделанном виде он выглядит рецпты, непомерно большая голова и длинный тонкий хвост производят отталкивающее рецепыт. На прилавки магазинов продукт поступает в обработанном виде, без внутренностей, головы и хвоста, тушки долгохвоста мало отличаются от тушек других разновидностей океанических рыб.

Хоки не имеет выраженного специфического запаха, мясо у него белое, так что хозяйке работа с ним неприятных эмоций не принесет. Мясо крысохвоста считается диетическим продуктом, его печень по полезным свойствам сопоставима с печенью трески, икра ценится почти так же, как лососевая.

Однако если вы не знаете, как приготовить макруруса, не стоит рассчитывать, что в результате вы получите кулинарный шедевр:

Читайте также:
Мясо порционное в духовке в фольге рецепт с фото
Вкусные салаты с брынзой рецепты
Салат из баклажанов и морковью на зиму рецепты
Курица с картошкой в духовке рецепт в стеклянной
Рецепт теста для пирожков в духовке с мясом
Рецепты салатов на романтический ужин с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *