Перейти к контенту

Рецепты из чахохбили из курицы на мультиварке

Чтобы приготовить данное блюдо, можно воспользоваться мультиваркой — это существенно сэкономит ваше время.

рецепты из чахохбили из курицы на мультиварке

Сегодня его готовят, как правило, из курицы, иногда из утки или перепелов. Существует немало вариантов данного блюда, ведь каждый век добавлял в него нечто особенное. Например, сто лет назад в традиционный рецепт чахохбили окончательно попали помидоры и красный перец.

Видеорецепты: блюда в мультиварке из курицы

Это древнее грузинское блюдо имеет две особенности. Первая из них в том, что птицу обжаривают так называемым сухим способом, то есть в сковороду или сотейник не добавляют ни капли масла. Второй секрет в том, что основная часть жидкости для тушения присутствует в луке, поэтому его кладут довольно.

Какие продукты используют для приготовления чахохбили? Основным ингредиентом чахохбили обычно является мясо домашней птицы — как правило, курицы. Иногда для приготовления данного блюда используют баранину или говядину.

При этом рекомендуется выбирать молодое мясо хорошей упитанности. Овощей по весу нужно брать столько же, сколько и мяса.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке пошагово:

Как правило, в чахохбили добавляют помидоры, в более редких случаях — картофель. Иногда используется их сочетание.

Гарнир к чахохбили подается нейтральный — рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй.

Если не хотите, чтобы получалось просто тушеное мясо, а вышло классическое грузинское блюдо, то перед тем, как использовать рецепты из курицы в мультиварке, нужно узнать некоторые секреты: Перед использованием мультиварки неважно, какой фирмы, Редмонд или Поларисобязательно обжарьте мясо птицы на сковороде без масла.

Свежие записи

В жире, выделенном из мяса, можно поджарить лук. По возможности не используйте покупную томатную пасту.

Изготовьте соус из свежих помидор. Грузинское блюдо должно содержать много лука.

рецепты из чахохбили из курицы на мультиварке

Не добавляйте воду во время готовки — влага должна быть натуральной из овощей. Накрывая на стол, обязательно подайте к блюду лаваш.

Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке Для приготовления грузинского блюда по классическому рецепту в мультиварке подготовьте ингредиенты:

Читайте также:
Салат из печени куриной рецепт простой рецепт
Пицца домашняя рецепт приготовления время
Мясо криля салат рецепт фото
Рецепты приготовления леща в сметане в духовке
Салат август рецепт с огурцом и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *