Перейти к контенту

Рецепт из кабачков в духовке с курицей и

Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и уурицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки. Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!

Картошка, молодая или старого урожая — столько же, г; Куриное филе — 1 шт; Сметана или сливки — г 1 стакан ; Соль и молотый перец чёрный по вкусу; Пучок зелени - свежей петрушечки и ароматного укропа; 2 средние луковички; Кусочек сливочного масла для смазывания формы; По желанию — немножко твёрдого сыра — г.

Технологию рецепта я придумала сама — не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не.

Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше — мм. Куриное филе режем маленькими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Ингредиенты:

Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка. Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на часа постоять.

Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем. И накрываем листом фольги для запекания матовой стороной.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть и очистить от семян.

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

Порезать перец небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

рецепт из кабачков в духовке с курицей и

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере.

Кабачки с курицей, запеченные в духовке

Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета.

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно кабачкв отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Читайте также:
Рецепт рождественского печенья в духовке
Печенье вкусное в духовке фото рецепт
Рецепт омлета с помидорами в духовке
Капуста квашеная тушеная рецепт в духовке
Рецепт очень вкусного салата из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *