Перейти к контенту

Курица рис овощи в духовке рецепт с фото

Рис пропаренный — г 3. Молоко — 1 л 4.

курица рис овощи в духовке рецепт с фото

Лук репчатый — шт. Морковь — шт.

Сливочное масло — 50 г 8. Соль — 2 ч.

Перец чёрный молотый — 1 ч. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.

курица рис овощи в духовке рецепт с фото

Лук очищаем и мелко нарезаем. Кладём в неё 50 г сливочного масла и добавляем к нему 20 — 30 г подсолнечного.

Приготовление:

Когда масло растопилось, выкладываем лук куриа добавляем к нему 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день.

Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке.

Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы. Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками.

Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками.

Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут. Рис промываем как следует.

Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.

Читайте также:
Диетический крабовый салат рецепт с фото
Китайская капуста и крабовые палочки салат рецепт
Простой ягодный пирог в духовке рецепт
Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый видео
Пошаговый рецепт вкусных окорочков в духовке
Рецепт закрытого пирога с капустой в духовке
Рецепт салата из редьки с горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *