Перейти к контенту

Рецепт курицы с квашеной капустой в духовке

Однако, доступность курицы и ее низкая стоимость, позволяют кулинарам проводить различные, многочисленные эксперименты по ее приготовлению. Один из экзотических — запекание куриной тушки в духовом шкафу, верхом на открытой банке или бутылке с пивом.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

У нас задача другая, зафаршировать куриного монстра весом 2. Тщательно промываем тушу в теплой воде. Эта смесь отработана годами в многочисленных гриль-барах.

Ее компоненты просты — соль, сушеный чеснок и молотый красный перец. Есть в продаже и готовые смеси. Можно приготовить смесь самому на свежем чесноке, который надо раздавить.

Используемая техника:

Для легкого маринования необходим сок половинки лимона. Обильно обмазываем курицу снаружи и внутри и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Она может быть самая разнообразная, начиная от гречневой каши или риса, в которые можно добавить кусочки кабачков или тыквы, заканчивая картофелем, капустой, грибами или их смесью. Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса.

Понадобится

Недаром она широко используется при фаршировке гуся или утки. Приготовим немного квашеной капусты, небольшое яблоко, 4 картофелины, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Можно добавить стручковый красный перец.

рецепт курицы с квашеной капустой в духовке

Можно разломать и добавить лавровый лист. У меня ее получилось с избытком.

Начинаем набивать ее начинкой. Я применил силу, стараясь затолкать всю начинку, поэтому едва не разорвал бедную птицу на две равных семядоли.

На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке. Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Простой рецепт

Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета. В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Описание приготовления:

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой.

Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Читайте также:
Капуста тушеная с уткой в духовке рецепт
Салат петушок с грибами рецепт с фото
Рецепт приготовления свиной гармошки
Свеклу запечь в мультиварке рецепты
Рыба конгрио в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *