Перейти к контенту

Смотреть рецепты свинины в духовке

Свинина запеченная в духовке приготовление по шагам

Понятное дело, лучше на ночь. Включить духовку на разогрев Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы.

Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса. Подавать, полив выделившимся соком.

Ингредиенты

Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус.

Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Так что свинина подкупает ддуховке и простотой своего приготовления, что в наш век высоко ценят все без исключения хозяйки. Раз уж мы используем недиетическое мясо, то лучшим вариантом его приготовления будет запекание, при котором любое мясо получается нежным, ароматным и менее вредным, нежели при жарке, не отдает часть своих вкусовых ноток в воду, как при варке.

Да и проще оно — запекание: Мы расскажем о простых, интересных и вкусных рецептах запекания свинины в духовке. Свиннины запекания обычно используются такие части свинины как корейка, окорок, грудинка, лопатка — мясо высшего сорта. Подчеркнуть сладковатый привкус мяса помогут фрукты, орехи, чернослив, мёд.

смотреть рецепты свинины в духовке

Подавать запеченную свинину принято с сырными, горчичными, кисло-сладкими соусами, свежей зеленью. Свинина, запеченная с тмином Понадобится: Как запечь свинину с тмином.

Обмазать мясо горчицей и убрать в холодильник на 2ч, далее натереть солью, обложить луком и выложить в сковороду с раскаленным жиром, слегка обжарить, посыпать тмином. Охладить готовое мясо и нарезать тонкими саотреть поперек волоконуложить на блюдо, оформить хреном, кружками вареных яиц.

Многие варианты блюд из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными — на ваш вкус. Она может выступать и в роли холодной закуски, и в роли горячего основного блюда.

Видео-рецепты по теме: Свинина в духовке

Запеченная корейка с овощами и гвоздикой Понадобится: Как запечь свиную корейку с овощами и гвоздикой. Толченым чесноком, горчицей и солью натереть мясо, выложить в форму с толстым дном гусятницу, кастрюлю или др.

Морковь нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, положить овощи к мясу спустя мин после запекания, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, потушить до готовности на слабом огне.

При подаче мясо нарезать ровными ломтиками, уложить жмите блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, подать на гарнир печеный картофель.

Следующий вариант рецепиы свинины слегка необычный — во-первых, она запекается в прокрученном виде, во-вторых, с орешками и сухофруктами. Очень интересно и вкусно! Свинина, запеченная с арахисом изюмом Понадобится: Как запечь свинину с арахисом изюмом. Перекрутить сввинины в мясорубке.

Свинина, запеченная в духовке

Разогреть жир, выложить мясо, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, положить арахис дхуовке изюм, перемешать и слегка прогреть. Выложить смесь в форму для запекания, поставить в разогретую до градусов духовку, запекать до зарумянивания.

Подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля. В следующем рецепте мы предлагаем запечь свинину в тесте — получится еще сытнее, аппетитнее и ароматнее.

Читайте также:
С курицей в горшочках в духовке рецепты с фото
Салат консервированный из огурцов помидоров рецепт
Горбуша на фольге в духовке рецепт
Рецепт овощей на шпажках в духовке рецепт
Запеканка с макаронами в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *