Перейти к контенту

Курица запеченная целиком с овощами в духовке рецепт

Видео по теме: "курица целиком":

Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! Для них, наверное, в этом посте будет мало нового.

Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для.

Курица, фаршированная овощами в духовке

Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера! Запеченная курица входит в мой "репертуар вторничного ужина после работы.

курица запеченная целиком с овощами в духовке рецепт

Теперь я могу запечь птичку, как говорится, "левой пяткой", так что в этом плане вы мне можете доверять. Они у меня практически всегда дкховке не сухие, не сырые у костей, зажаристые, румяные, мягкие и сочные. Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами.

Но я огромный поклонник маринадов!

Они великолепно размягчают курятину, делают цееликом нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо: Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.

Ингредиенты:

Лимонный маринад самый типичный в нашей семье: Сок, который даст лук, пропитает овощи и придаст им неповторимый вкус. Предварительно лук можно замариновать. Чтобы курица с овощами получилась сочной, можно добавлять любой соус, который приходится духовк по вкусу.

Мясо птицы считается нейтральным, поэтому при выпекании его с овощами можно добавлять различные приправы и зелень.

Праздничный рецепт

Более сочным и нежным мясо птицы с овощами получится при выпекании в рукаве, а в фольге, напротив, курица может быть суховатой. Чтобы овощи при выпекании не потеряли первоначальную форму, предварительно их слегка можно обжарить на сковороде.

Курица с картошкой под сметанным соусом Чаще всего хозяйки готовят курицу с картошкой под сметанным соусом. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, и оно получается очень сочным, мягким и нежным.

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подходит и для выпекания курицы целиком, и для приготовления мяса, предварительно порезанного на порционные куски. Мясо курицы следует хорошенько вымыть и высушить. Если вы взяли целую тушку, то ее нужно выпотрошить и также вымыть. Мясо следует разделать на порционные куски. Запечення куриное мясо выложите в отдельную посуду и посолите.

Мысли о еде

В отдельной миске смешайте сметану со специями и зеленью можно взять базилик или розмарин. Этим сметанным соусом хорошенько смажьте курицу.

Таким же соусом обрабатывается и целая тушка. Картошку нужно очистить и порезать. Слишком мелко ее лучше не резать. Небольшие корнеплоды можно разрезать на четыре части или нарезать кольцами.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Предварительно на полчаса репчатый лук можно замариновать.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки куку 1054 f
Свинина в сладком соусе в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов кабачок капуста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *