Перейти к контенту

Запечь утку в духовке рецепты кусочками

Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий кусрчками с шеи из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы.

Секреты приготовления утки

Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож кувочками поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку.

Эта часть утки нам не понадобится. Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.

запечь утку в духовке рецепты кусочками

Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

запечь утку в духовке рецепты кусочками

Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Данный способ — мой эксперимент.

Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Кусочкоми всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Инвентарь:

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Соль — 1 ч.

В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря. Затем молотый мускатный орех.

Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки.

Читайте также:
Запечь куриную грудинку в фольге в духовке рецепт
Салат цезарь по рецепту джейми оливера
Печеньки на кефире в духовке рецепт
Салат завалинка окей рецепт
Рецепт приготовления фуагра с фото
Рецепт запеченного фаршированного сома в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *