Перейти к контенту

Рецепт курицы в духовке барбекю

Готовая курица будет красиво покрыта глазурью из соуса барбекю и очень нежная на вкус. Разогрейте соус барбекю, который вы поставили в холодильник, и налейте в соусник.

Недавно просмотренные

Положите курицу барбекю на блюдо для подачи и посыпьте кинзой. Советы Если вам лень или вы торопитесь, замените домашний соус барбекю магазинным. Готовьте так же, как и с домашним. Не обязательно использовать целую курицу, вы можете приготовить только грудку, окорочка или крылышки.

Это зависит от вас!

К курице барбекю в качестве гарнира прекрасно подходит печеная фасоль, картофель и жареная кукуруза. Предупреждения Будьте осторожны при обработке курицы, чтобы избежать сальмонеллы. Всегда мойте руки, посуду, столешницы и разделочные доски горячей мыльной водой.

рецепт курицы в духовке барбекю

Что вам понадобится Две разделочные доски для курицы и овощей Острый нож. Убедитесь, что масло не съедет в сторону.

Похожие рецепты

На весь экран шаг 9 Тщательно обмажьте маринадом курицу со всех сторон. Втирайте маринад в течение 10 минут, если хотите приготовить курицу сразу или оставьте ее мариноваться на несколько часов часа на три. Смажьте курицу сверху растительным маслом. Поставьте запекаться в ррцепт при градусах в течение часа с четвертью, накрыв неплотно курицу фольгой.

На весь экран шаг 10 Теперь необходимо обжарить курицу до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Если у вас нет ни гриля, ни мангала, ни гриля в духовке - просто снимите фольгу и поднимите температуру в духовке до максимальной. Поливайте соком из противня каждые 5 минут. Хорошо будет, если вы сможете перевернуть курицу несколько раз, но не забывайте, что она будет разваливаться. Если у вас есть гриль или мангал с решеткой или гриль в духовке, то используйте их, не забывая смазывать соком из противня. Ваша задача на этом рецеп - добиться образования корочки.

На весь экран шаг 11 Убедитесь, что курица духоыке полностью, проткнув длинным ножом в самом толстом месте бедра. Если сок будет прозрачным - значит блюдо готово.

Дайте блюду постоять в теплом месте минут 15, чтобы мясо впитало соки и "расслабилось". На весь экран шаг 12 Важно!

Крылья полностью окунаются в горячий соус и подаются на стол с горой салфеток. Выходит ну прям очень круто.

Голени птицы я также обжариваю на решетке, но перед этим, покрываю их глазурью из соуса барбекю. В средине готовки операцию придется повторить.

Описание приготовления:

В итоге, сахар абрбекю соуса карамелизируется во время обжаривания и покроет курицу зажаристой кисло-сладкой корочкой. Лимонный сок, немного нарезанной зелени и чили, и блюдо готово. Для тех, кто читает этот пост в холода или не имеет доступа к мангалу летом, рекомендую повторить рецепт в духовке. Сперва, курятину в специях запекаем без соуса, в разогретой до градусов духовке в течении часа. Затем, птицу следует окунуть в соус и вернуть в духовку, снизив температуру до градусов.

Спустя минут можно доставать и любоваться глянцевой корочкой, но если вы немного более авантюрны — в середине готовки положите в духовку жаропрочную форму с подожженными духоуке опилками, так курятина пропитается запахом дымка.

Читайте также:
Греческий салат рецепт помидорами черри
Рецепт приготовления яйца пашот с фото
Запечь куриную грудинку в фольге в духовке рецепт
Голени в духовке рецепт с баклажанами
Книга рецептов к мультиварке скарлет sc 411
Рецепт салата с чипсами колбасой и кукурузой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *