Перейти к контенту

Салат по дунайски рецепт

Это придаст вкусу глубины и позволит сократить время их пребывания на плите до 20 минут. Нарезаем все ингредиенты, добавляем к ним соль-сахар, масло, перемешиваем и оставляем на часов.

Также мы можем поэкспериментировать со специями, раскладывая в разные банки чеснок или ломтики горького перца. Уксус доливать лучше в последнюю очередь, после того, как овощи покипят на плите 20 минут.

Слоёное тесто

Если сделать это раньше, они могут стать слишком кислыми. Держим салмт пару минуток, выключаем и раскладываем по баночкам. Закатываем их, переворачиваем и оставляем укрытыми, пока не остынут.

салат по дунайски рецепт

Чтобы этого не произошло, разберем, какой из существующих способов стерилизации вам подойдет. В духовке Этот способ хорош адрес, что тара остается сухой и за один раз можно обеззаразить немалое ее количество.

Салат классический

Чисто салмт баночки ставим в холодную духовку вверх дном и начинайте нагревать до температуры градусов. Через 20 минут осторожно вынимаем банки и, помня о том, что салат будет заливаться в них горячим, не остужаем их страница сильно. В микроволновке Это, пожалуй, самый быстрый способ стерилизации. Нам достаточно налить в пол-литровую банку полтора стакана воды и поставить в печку, выставив мощность Ватт. Горячий пар от кипящей под воздействием волн воды продезинфицирует поверхность.

Достаем посуду и, вновь, не давая ей остыть, закладываем заготовку. Традиционный Самый привычный всем нам способ очищения стеклянной посуды от микроорганизмов — стерилизация над паром.

Этапы приготовления

Чтобы дунаски плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой.

В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.

Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении минут. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что перейти отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито.

адрес Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать. Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра.

В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность.

Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.

Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой.

На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.

Читайте также:
Салат из соленой форели рецепт очень вкусно
Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото
Рецепты скумбрия горячего копчения в духовке
Крыжовник рецепты джема приготовления
Рецепт отбивных из свинины сочные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *