Перейти к контенту

Рецепт хлеба на дрожжах мокрых в духовке

Недавно просмотренные

Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков. Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться.

На моркых этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем. На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше.

рецепт хлеба на дрожжах мокрых в духовке

Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: Хлеб в духовке - подготовка продуктов Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки.

Через пару минут, когда дрожжи и сахар растворятся и масса станет однородной, выливаем остальную воду. Можно отмерять воду обычной поллитровой банкой или стаканом 2 стакана по мл. Сразу же добавляем бОльшую часть муки, примерно стакана. После того как все перемешается, это минута-две, добавляем еще муки и высыпаем соль.

Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления

Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до градусов, не. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки здесь немного на тесто.

Ингредиенты:

Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. С тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Способ приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке. Молоко подогреваем до температуры тела примерно 36 градусов. Растворяем в молоке поваренную соль и сахарный песок.

Затем добавляем свежие дрожжи. На упаковке всегда указывают дату изготовления, выбирайте самые свежие, не старше дней.

Чем свежее дрожжи, тем пышнее и ароматнее выпечка. Разводим свежие дрожжи в тёплом молоке Когда на поверхности образуется лёгкая пенка, небольшими порциями добавляем пшеничную муку высшего сорта, просеивая её через сито или решето.

Читайте также:
Салат на зиму ералаш рецепт с
Крупные патиссоны рецепты приготовления на зиму
Пошаговые рецепты салатов на день рождения ребенка
Молочная перловая каша в мультиварке рецепты
Зимние заготовки салаты рецепты с фото рецепты
Рецепты консервов приготовления в автоклаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *