Перейти к контенту

Салат цезарь с вареной курицей рецепт классический

Как сделать салат "Цезарь"

Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат или порвать руками и положить в большую миску.

салат цезарь с вареной курицей рецепт классический

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Чесночные сухарики и особенная заправка — это то, что делает эту сплат именно салатом Цезарь. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам.

Соус для салата "Цезарь": Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут можно убрать в холодильник на ночь.

Обсушить грудку от маринада. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по минуты с каждой стороны, до румяности.

салат цезарь с вареной курицей рецепт классический

Затем довести до готовности в заранее разогретой! Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.

Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках. В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке.

Лучший вариант

сашат Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания. Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом.

варено Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки.

Читайте также:
Бесплатные рецепты салатов с фото на зиму
Десерты и выпечка в духовке рецепты
Запеканка с лапшой и фаршем в духовке рецепт
Новые салаты с рецептами пошаговое фото
Салат из моркови капусты и лука на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *