Перейти к контенту

Хлеб в духовке без формы рецепты с фото

Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко.

Популярные рецепты для выпечки хлеба в духовке:

Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально. Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в аппарат.

Например, отличный белый хлеб получится, если стакан теплой воды вылить в ковшик или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара. Приведу ссылку же добавить столовые ложки растительного масла.

Все это десять минут должно постоять в теплом месте. Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и пшеничная мука, просеянная через сито.

Другие разделы:

Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки. Но если вы все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать.

Или заменить воду молоком или кефиром. Можно добавить в тесто рецептты, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности приведенная ссылка специи.

Домашний хлеб в духовке Печь хлеб в духовке не намного сложнее, чем обычный пирог. Veronika Огоромное рецеппты за рецепт.

Видео-рецепты по теме: Хлеб в духовке

Хлебушек выпекался без проблем, на вкус как из домашнейдеревенской печки. Любаша Спасибо за рецепт настоящего домашнего хлеба.

хлеб в духовке без формы рецепты с фото

Valitova В рецепте разобралась с первого раза. Хлеб пропекся как. Из духовки не вытаскивала 10 минут. Хочется испечь свой домашний хлеб хлебопечкой пока не разжились.

Меня в рецепте смущает белая мука, а серой нельзя разбавить чтобы совсем было по-домашнему? Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто.

Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще минут.

Домашний хлеб в духовке

Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков!

С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Прекрасный вариант для разнообразия.

Читайте также:
Рецепты салатов из рыбы и кальмаров
Рецепт пшено с мясом в духовке
Кабачковая икра рецепт на зиму в мультиварке панасоник
Котлеты в духовке с корочкой рецепт
Готовим свинину в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *