Перейти к контенту

Курица фаршированная в духовке пошаговый рецепт

Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить ниткой с иголкой. Чтобы нить не разорвалась во время приготовления в духовке, желательно использовать синтетическую нить.

Поставить фаршированную курочку в разогретую до градусов духовку на 1, часа. Время зависит от размера курицы.

курица фаршированная в духовке пошаговый рецепт

В процессе запекания нужно несколько раз смазать курицу собственным жиром, который появится во время приготовления. Проверить готовность куриного мяса можно с помощью деревянной шпажки, глубоко проткнув область грудинки или бедра. Из готовой курицы польется светлый сок. Достать из духовки, разрезать на кусочки и украсить зеленью. Курица, фаршированная рисом, в духовке готова, подавать нужно в горячем пошоговый.

Преимущество рецепта курицы, фаршированной рисом — это готовка в духовке. Только так получается сделать корочку хрустящей, а мясо внутри - нежным.

Информация

В духовкеСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт духовкп этого вкусного блюда в домашних условиях?

Дойдя до ног, обрезать их по суставу между бедром и голенью.

Крылья также отделить ножом от скелета. То есть всю внутреннюю часть курицы хребет, филе, бедра достать, оставив только кожу с крыльями и нижними частями ног.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и обжарить с шампиньонами на растительном масле.

Грибы лучше нарезать тонкими пластинами. Морковь, крупно натертую на терке, и мелко нарезанный лук обжарить отдельно, а уже затем смешать с мясом и грибами.

100 г Курица, фаршированная овощами содержат:

Также добавить чеснок, читать далее через пресс, соль и перец. Для скрепления массы рекомендуется добавить взбитое куриное яйцо. Но если начинка будет набита в тушку плотно, то можно обойтись и без. Теперь нужно нафаршировать курицу подготовленной начинкой.

Куица при снятии кожа в каком-то месте слегка порвалась, то нужно просто зашить нитками это повреждение.

Далее раздвинуть края кожи, где был сделан разрез, и выложить внутрь начинку. Аккуратно возвратить края на место и зашить разрез нитками.

Ингредиенты

Фаршированная курица должна быть набита плотно, если начинки чуть-чуть не хватает, то нужно стянуть кожу при сшивании немного сильнее. То есть тушка курочки получает свою первоначальную форму, только без наличия костей.

Переложить фаршированную курицу в форму для запекания в духовке или на противень.

Читайте также:
Кальмар перец огурец салат рецепт
Зимние заготовки салаты рецепты с фото рецепты
Рецепт для салата цезарь классический рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *